Receita de maçã caramelada com sorvete
Ingredientes
400g de maçãs picadas, sem cascas e sem sementes
4 colheres de sopa de suco de limão
4 colheres de sopa de mel
4 colheres de chá de canela em pó
50g de farofa pronta para sorvete
1 bola de sorvete de creme
3 colheres de sopa de amêndoas laminadas
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno em 200°C. Higienize as maçãs, tire os cabinhos, a casca e as sementes. Em seguida, pique-as.
Em uma travessa, misture as maçãs, o suco de limão, o mel e a canela.
Leve ao forno por 20 minutos.
Coloque este assado em um prato, podendo utilizar um aro para dar forma.
Enfeite as bordas com a farofa pronta, cubra com a bola de sorvete e enfeite com as amêndoas laminadas.
Sirva imediatamente.
Rendimento: 1 porção.