A chef Iracema Bertoco, do Centro Europeu (www.centroeuropeu.com.br), ensina como preparar o Creme de macadâmia com uva rosé e redução de vinho do Porto para a sobremesa do dia das mães.
Creme de macadâmia com uva rosé e redução de vinho do Porto
Ingredientes (rendimento 4 porções)
– 200g de macadâmias cruas (pode substituir por castanha de caju crua)
– 100 ml de água de coco
– 15 ml de extrato de baunilha
– 50g ml de agave (ou outro adoçante)
– 200g de uva rosé (sem sementes)
– 300 ml de vinho do porto
Modo de preparo
Deixar as macadamias de molho em água por 4 horas.
Descarte a água e bater as macadamias no liquidificador com a água de coco, e extrato de baunilha e o agave, até formar um creme. Leve pra gelar.
Enquanto isso, leve o vinho do porto em fogo médio pra reduzir ¾. Deixar esfriar e acrescente as uvas roses cortadas ao meio.
Deixe por 2 horas no mínimo pra concentrar o sabor. Servir o creme de macadâmia com a calda de uva por cima.