Mostarda já é um condimento que faz toda a diferença na gastronomia. Agora, imagina uma mostarda gourmet com cupuaçu e pimenta murupi? Não imagine, experimente! Provei e achei maravilhosa!!! Ah, e além de toda esta mistura de sabores o produto não tem: glúten, conservantes, corantes e é vegano. Ingredientes: Água, açúcar, açúcar mascavo, vinagre, mostarda em pó, polpa de cupuaçu, pimenta murupi, sal, uvas-passas e estabilizante goma xantana (INS415).
O lançamento foi feito pela Sabor das Índias, empresa de Vinhedo, interior paulista, especializada em pimentas há 25 anos, durante a APAS Show 2019, em São Paulo. A marca comandada pelos irmãos Diogo Moreira de Aquino e Gustavo Moreira de Aquino, exporta diversos itens derivados da pimenta para Angola, Canadá, China, Dubai, Estados Unidos, Holanda, Inglaterra, Paraguai, Portugal e Suíça. Tal sucesso se dá por conta dos produtos exclusivos e diferenciados que são combinados com o sabor brasileiro.
Além dos produtos sem conservantes, Sabor das Índias pratica a responsabilidade socioambiental, já que trabalha diretamente com pequenos agricultores, viabilizando assim o sustento de 21 famílias em Minas Gerais, como também as certificações que possui como a FairTrade; Vegan; Fundação ABRINQ; AMPA – Associação Amigos do Peixe-Boi; e em processo de certificação ISO 9000, sendo que assim que concluído, será a primeira empresa brasileira do segmento a receber o selo. “Nosso outro diferencial, que também nos orgulha muito, é o de utilizar matéria-prima da Amazônia em nossas criações, como o Murupi, por exemplo, também adquirido diretamente dos produtores ribeirinhos instalados na região dos rios Negro e Solimões”, informa Gustavo Moreira de Aquino, sócio e diretor comercial da empresa.