No próximo sábado, 18 de maio, é comemorado o Dia do Coquetel. A data, criada em Portugal, ainda não integra o calendário “oficial” de celebrações no Brasil. Mas, ainda assim, tem ganhado muitos adeptos no País. Afinal, quem não gosta de brindar com amigos e familiares, não é mesmo?

Pensando nisso, o bartender Flávio Felix dos Santos, que atende pelo GetNinjas, plataforma de contratação de serviços da América Latina, separou a receita de um coquetel clássico para comemorar a data: mojito. Confira!

MOJITO

Ingredientes

50ml de Rum Branco

8 folhas de Hortelã fresca

1 colher de Açúcar

Suco de ½ Limão Taiti

Água com Gás

Pedras de Gelo

Modo de Preparo

Em um copo longo, coloque as folhas de hortelã. Adicione o rum, o açúcar e o suco de limão. Misture os ingredientes, mexendo com uma colher. Coloque gelo até completar. Complete com água com gás.