O risotto alla carbonara é o prato perfeito para reunir a família ou os amigos.
Confira a receita do chef Rudy Bovo, do Nido Ristorante, no Leblon – RJ, e se delicie.
Ingredientes
– meia cebola(média) picada
– 70 gramas de Bochecha de porco
– 30 gramas de manteiga
– 80 gramas de arroz arboreo
– 2 ovos
– 80 gramas de queijo Pecorino
– 2 litros de caldo de legumes
– sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela acrescente a cebola picada, com um fio de azeite e logo em seguida, o arroz.
Deixe ele refogar por alguns minutos e a seguir, coloque uma taça de vinho branco.
Continue acrescentando o caldo de legumes até o arroz estar em um ponto aldente.
Finalize com sal, pimenta do reino e 30 gramas de manteiga.
Montagem
Bata as gemas do ovo junto com o queijo pecorino. Acrescente no fundo do prato, e coloque o risotto no centro.
O toque final é a bochecha de porco tostada em pequenas lascas para decorar.
Foto: Nido Ristorante
(Thomas Rangel)