O risotto alla carbonara é o prato perfeito para reunir a família ou os amigos.

Confira a receita do chef Rudy Bovo, do Nido Ristorante, no Leblon – RJ, e se delicie.

Ingredientes

– meia cebola(média) picada

– 70 gramas de Bochecha de porco

– 30 gramas de manteiga

– 80 gramas de arroz arboreo

– 2 ovos

– 80 gramas de queijo Pecorino

–  2 litros de caldo de legumes

– sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela acrescente a cebola picada, com um fio de azeite e logo em seguida, o arroz.

Deixe ele refogar por alguns minutos e a seguir, coloque uma taça de vinho branco.

Continue acrescentando o caldo de legumes até o arroz estar em um ponto aldente.

Finalize com sal, pimenta do reino e 30 gramas de manteiga.

Montagem

Bata as gemas do ovo junto com o queijo pecorino. Acrescente no fundo do prato, e coloque o risotto no centro.

O toque final é a bochecha de porco tostada em pequenas lascas para decorar.

Foto: Nido Ristorante 
(Thomas Rangel)