No dia 1 de junho terá início a 3ª edição do Prêmio Sabores da Orla. A competição, que tem como objetivo eleger o melhor prato da orla carioca, acontece até o dia 30 de junho e terá a participação de mais de 30 quiosques da orla, do Leme ao Pontal. Entre os concorrentes, há opções para todos os gostos: sanduíches, pratos veganos, massas, moqueca, bacalhau e o tradicional camarão também não poderia faltar. O projeto é uma iniciativa da Orla Rio, concessionária que administra 309 quiosques da orla do Rio de Janeiro.

Os pratos oferecidos pelos quiosques serão avaliados por uma banca de jurados especializados em gastronomia, liderados pela chef Kátia Barbosa, do consagrado Aconchego Carioca. Além dos pratos, os jurados vão avaliar a decoração e o atendimento dos quiosques. Algumas unidades vão participar com pratos criados especialmente para a competição e outros aproveitarão iguarias já presentes em seus cardápios.

O vencedor do prêmio participará do Rio Gastronomia, maior evento de gastronomia da cidade, que acontecerá em agosto, no Píer Mauá. Além disso, o quiosque ganhará um certificado de participação e um prato-troféu que ficará exposto no estabelecimento. As unidades que ficarem em 2º e 3º lugar, também terão direito ao certificado e ao troféu especial.

E este ano o prêmio terá uma novidade. Com o objetivo de criar uma interação maior com o público que frequenta os quiosques, foi criada uma nova categoria chamada de ‘Votação da Galera’, que dará voz aos clientes que queiram votar no prato preferido. Para participar, basta baixar o aplicativo Yummie, acessar a página do Prêmio Sabores da Orla e votar no prato que mais gostou. Ao final, o quiosque que conquistar o maior número de curtidas ganhará um voucher de R$ 1 mil em compras no supermercado Makro.

Para mais informações sobre o Prêmio Sabores da Orla, acesse o site www.orlario.com.br/premio.

LEME

Quiosque: O Viajante
Prato: Camarão tropical – R$ 55

Descrição: Inspirado em receita tailandesa delicioso camarão com leite de Coco, abacaxi e temperos tailandeses acompanhado de chips de banana da terra.

Quiosque: Espetto Carioca

Prato: Espetto Vegano – R$ 15,99
Descrição: Um espeto misto de carne vegetal 100% vegano (carne e linguiça vegetal) acompanhada de uma farofa crocante e molho a campanha.

Quiosque: Espaço A

Prato: Pastel nosso de cada dia – R$ 22
Descrição: Cones feito com massa de pastel crocante: Camarão sabor moqueca/ carne seca acebolada/carne moída com azeitona / Napolitano: queijo presunto tomate e orégano.

 

COPACABANA

Quiosque: Nativoo

Prato: Costelinha a moda Nativoo – R$ 59,90
Descrição: Massa, lentilha, tomate cereja, hortelã, abacaxi, costela 48 horas marinada no vinho e shoyu e assada por 1 hora.

Quiosque: Coisa de Carioca

Prato: Que Beleza! – R$ 35
Descrição: Bife empanado no panko com molho gremolata acompanhado de uma salada de batata calabresa com especiarias e crispy de alho poró.

Quiosque: Santa Clara

Prato: Arpoador – R$ 19
Descrição: Porção com 8 deliciosos bolinhos de peixe branco acompanhados com molho de mostarda e mel.

Quiosque: Atlântico

Prato: Titanic – R$ 29,90
Descrição: Delicioso hambúrguer artesanal, servido com shitakes salteados no azeite com alho e nosso molho especial de cream cheese, tudo isso num levíssimo pão de cerveja preta com cacau, acompanha batata rústica com maionese de alecrim e sal grosso.

 

IPANEMA

Quiosque: Quase 9

Prato: Bacalhau a Zé do Pipo – R$ 39,00
Descrição: Nacos de lomo de bacalhau com azeitonas e brócolis envoltos em puré de batata gratinado ao forno, acompanhado de arroz de passas ou de brócolis e salpicado com batata palha.

 

LEBLON

Quiosque: Azur

Prato: Sanduíche de peixe frito – R$ 28
Descrição: Sanduíche de peixe frito, molho tártaro, com saladinha de pepino, cebola roxa, dedo de moça e coentro.

Quiosque: Riba

Prato: Sanduriba – R$ 44
Descrição: Pão ciabatta, recheado com filé super macio, rúcula, cebola caramelizada e pra finalizar, um delicioso molho de gorgonzola.

Quiosque: Cafe de La Musique

Prato: Tartar de Salmao Trufado – R$ 42
Descrição: Tartar de Salmão com azeite trufado, maçã verde e raspas de limão siciliano.

 

BARRA DA TIJUCA

Quiosque: Seu Vidal

Prato: Pastel com queijo – R$ 20
Descrição: Massa de pastel com catupiry e queijo minas padrão gratinado

Quiosque: Samba Social Club

Prato: Camarão que dorme a onda leva – R$ 35
Descrição: Coxinha de camarão com cream cheese. Molho de goiabada com pimenta. Massa coxinha: Farinha de trigo,Cream cheese, camarão. Porção com 6 unidades.

Quiosque: Rico Point

Prato: Biarritz – R$ 69,00
Descrição: Linguini ao frutos do Mar molho pomodoro bisque, com camarão ao alho, polvo e basilico levemente perfumado com vinho branco.

Quiosque: Praieiro

Prato: Linguiça Praieira – R$ 48
Descrição: Linguiça artesanal recheada de whisky com laranja, acompanha cesto de pães e mostarda escura.

Quiosque: Cocoloko

Prato: Angus Loko – R$ 28
Descrição: Deliciosa carne do tipo de corte Angus de 200 g pão, queijo anel de cebola empanado molho barbecue alface, tomate e bacon.

Quiosque: Classico Beach Club

Prato: Moqueca da Baiana – R$ 45
Descrição: Prato típico brasileiro, feito com coentro e leite de coco. Acompanhado com arroz branco.

Quiosque: Boteco do seu João

Prato: Bobó de Camarão – R$ 33
Descrição: Bobó de Camarão acompanhado de arroz branco.

Quiosque: Vaibe

Prato: Pepper Burguer – R$ 38
Descrição: Pão de pimenta, recheado com suculento hambúrguer, alface, tomate, molho de gorgonzola, bacon crocante e cebola caramelizada.

Quiosque: Àmar

Prato: Bolinho de bobó – R$ 35
Descrição: Releitura do tradicional bobó. Acompanha azeite de coentro.

 

RECREIO

Quiosque: Pontal

Prato: #RAADORE – R$ 68
Descrição: Rãs empanadas acompanhadas de molho especial de coentro.

 

SÃO CONRADO

Quiosque: QuiQui

Prato: Dadinho de Tapioca – R$ 29
Descrição: Queijo coalho, Tapioca do Pará e leite.

Quiosque: SOGA

Prato: Brusschettão “Crunchy Caprese” – R$ 38
Descrição: Bruschetta grande no pão rústico feito com fermentação natural tostado na chapa com tomate Italiano marinado, queijo mozzarella de búffala, finalizado com pesto da casa e brotinhos orgânicos.

Fonte: assessoria de imprensa