Levar marmita virou tendência. As pessoas ficaram mais à vontade de levar a sua própria comida por economia, dieta e otimização do tempo na correria do trabalho. No entanto, você já parou para pensar, que além de tudo isso, levar a própria comida garante principalmente qualidade dos alimentos consumidos, incluindo mais sabor nas refeições?

Uma refeição preparada em casa pode ter ingredientes e preparo superiores, que grande parte dos restaurantes próximos ao trabalho e de serviços de entrega. Por isso, Ana Spengler, culinarista e parceira da marca Smart, especialista em temperos, lista algumas dicas para preparar um almoço melhor, no nível de bons restaurantes, em muitos quesitos! Confira:

  • Priorize receitas que podem ser consumidas frias, como, por exemplo, salada de grãos, torta de legumes, arroz negro com legumes grelhados; se a preferência for por alimentos aquecidos, é melhor que sejam preparados com molho, como, escondidinho de frango com batata-doce e curry, carnes ensopadas e grão-de-bico com legumes, por exemplo;

 

  • No caso de caldos e sopas, prepare as receitas com mais líquido ou tubérculos – eles se comportam bem com aquecimento no micro-ondas; esse tipo de alimento pode ser carregado em vidros de conserva reaproveitados, já que vedam bem e permitem o aquecimento direto no pote;

 

  • Os vidros de conserva também servem bem para transportar saladas, iniciando a montagem com o molho no fundo e cobrindo com camadas de folhas e outros vegetais de preferência; Na hora de saborear, é só virar o vidro de ponta cabeça para que o molho se espalhe entre os ingredientes;

 

  • Use ervas desidratadas no preparo e finalização das receitas; elas não ficam com sabor amargo e exalam aroma com o reaquecimento;

 

  • Invista em um enxoval prático e estiloso para levar a sua refeição ao trabalho, incluindo uma bolsa térmica e potes herméticos.

 

Fonte: assessoria de imprensa