Tortinhas de Atum (Sugestão Gomes da Costa)

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 1 ovo (60g)
  • 1 colher (sopa) de creme de leite (15g)
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (40g)
  • 1 colher (chá) de orégano (0,5g)
  • Sal a gosto
  • 1 lata de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (170g)
  • 1 tomate médio, maduro e firme picado  (80g)
  • 1 e meia xícara (chá) de mozarela cortada em cubos (200g)
  • 1 pacote de massa de pastel (200g)

Modo de Preparo

  • Bata no liquidificador o leite, o ovo, o creme leite, a farinha de trigo, o orégano e o sal. Reserve.
  • Numa tigela junte o Atum Gomes da Costa com seu óleo, o tomate e a mozarela.
  • Forre o fundo e as laterais de 12 forminhas com cerca de 7,5cm de diâmetro
  • Coloque a massa de pastel em forminhas com cerca de 10cm de diâmetro (com  a massa de pastel).
  • Recheie as tortinhas com a mistura de creme de leite e ovos.
  • Distribua sobre o recheio de ovos a mistura de atum.
  • Coloque as forminhas numa assadeira e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até a superfície cozinhar e dourar levemente.
  • Desenforme com o auxílio de uma ponta da faca e sirva quente.