Comida de Festa Junina: a Chef funcional Lidiane Barbosa ensina a receita saudável do Bolo de Fubá com Coco e Açafrão.
Ingredientes
3 ovos
1/2 xícara de açúcar de coco ou eritritol (1/2 xicara menos 2 colheres de sopa)
1 xícara de fubá fino orgânico
4 colheres de sopa de manteiga ghee líquida
1/2 xícara de leite de coco caseiro
1 xícara de coco seco em pedaços ou em lascas
1 colher de sopa de fermento caseiro
1 colher de chá de açafrão em pó.
Modo de fazer
Bata no liquidificador os ovos e o açúcar por 5 minutos.
Acrescente os demais ingredientes aos poucos deixando por último o fermento.
Coloque em uma forma pequena untada com ghee e polvilhe fubá fino. Asse em forno pré aquecido 180c por 30 minutos.
Quem gosta de pedaços de coco, coloque em lascas e não bata no liquidificador. Quando a massa estiver pronta, coloque em um bowl e misture delicadamente.