A Cozinha Experimental de União desenvolveu a receita do bolo de tapioca com coco. Quer aprender a fazer? Confira a receita abaixo.

 

Ingredientes

½ xícara (chá) de tapioca granulada (80 g)

1 e ¼ xícara (chá) de água (250 ml)

1 pacote de coco seco ralado (100 g)

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (165 g)

2 xícaras (chá) de açúcar refinado União (320 g)

1 colher (sopa) rasa de fermento em pó (10 g)

3 gemas (60 g)

¾ de xícara (chá) de manteiga derretida (135 g)

1 vidro de leite de coco (200 ml)

3 claras em neve (120 g)

 

Para untar e enfarinhar

Manteiga sem sal

Farinha de trigo

 

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte e enfarinhe uma forma de furo central (24 x 7,5 cm). Reserve.
  2. Misture a tapioca com a água e reserve por no mínimo 2 horas ou até que tenha absorvido toda a água e esteja macia.
  3. Adicione o coco, a farinha, o açúcar refinado União e o fermento e misture bem.
  4. Junte as gemas, a manteiga e o leite de coco e mexa até obter uma massa homogênea.
  5. Delicadamente, incorpore as claras em neve.
  6. Despeje na forma reservada e asse no forno preaquecido por 50 minutos ou até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo.
  7. Desenforme morno e sirva em seguida ou depois que estiver na temperatura ambiente.

 

Dica: Experimente servir polvilhado com açúcar de confeiteiro Glaçucar

 

Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de descanso: 2 horas
Tempo total: 3 horas e 10 minutos
Rendimento: 10 porções