Quem nunca se preocupou na hora de fritar os alimentos? A marca Sina Cheff sugere o Óleo de Algodão para obter frituras mais sequinhas e saudáveis, já que é rico em nutrientes como vitamina E e ômega-3. Sina Cheff apresenta 10 dicas para uma boa fritura que vão ajudar, e muito, no dia a dia. Confira!

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Dicas para uma boa fritura

Limpe a fritadeira antes de incluir o óleo
É necessário retirar os resíduos, filtrar ou descartar o óleo e lavar bem a fritadeira.


Mantenha o óleo no nível indicado pelo fabricante

Ao longo da fritura verifique se é necessário repor.


Temperatura ideal para fritura entre 180º e 190º

Utilize um termômetro para conferir a temperatura.


Coloque até 10%de produto em relação ao óleo

Se a quantidade for maior, a temperatura do óleo pode diminuir e encharcar os alimentos.


Nunca aplique sal durante a fritura

Sal e outros temperos oxidam o óleo da fritura.


Retire os resíduos

Para não oxidar ou queimar o óleo ao longo da fritura, retire os resíduos com uma escumadeira.


Frite alimentos bem secos e sem excesso de gelo

Eles ficarão mais crocantes e evitarão acidentes com respingos de óleo.


Não misture os produtos

Reponha sempre o óleo com o mesmo produto utilizado.


Filtre o óleo periodicamente

Não manusear a fritadeira quente, filtre o óleo com filtro de papel ou pano limpo. Se não estiver utilizando, tampe a fritadeira.


Repita o processo

Para garantir os melhores resultados e qualidade dos produtos para as próximas frituras, siga as etapas novamente

Sina Cheff também incentiva o descarte consciente do óleo e alerta sobre a importância de não despejar o óleo na rede de esgoto.

Fonte: assessoria de imprensa