Creme Brulée de Limão

Sugestão: Castelo Alimentos

Ingredientes

1 xícara (chá) de creme de leite fresco

1 xícara (chá) de leite

5 gemas

5 colheres (sopa) de açúcar

½ xícara (chá) de Sumo de Limão Castelo

Para caramelizar

6 colheres (sopa) de açúcar

Preparo

Coloque em uma panela o creme de leite fresco e o leite e aqueça em fogo baixo, sem deixar ferver. Reserve. Bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar e junte o Sumo de Limão. Adicione a mistura de creme de leite aos poucos, mexendo bem para incorporar. Distribua em potinhos refratários e leve ao forno médio (180◦C), pré-aquecido, em banho-maria por cerca de 40 minutos ou até ficar firme. Retire e deixe esfriar bem. Polvilhe uma colher de açúcar sobre cada potinho e usando um maçarico caramelize o açúcar até dourar. Sirva logo.

Dica: esta receita é um clássico da cozinha francesa. Experimente esta versão com o Sumo de Limão, que vai facilitar sua vida pois já vem pronto para usar, com as características do limão fresco. Se não tiver o maçarico para fazer a casquinha crocante por cima, coloque em um forno convencional com dourador, a 250◦C por alguns minutos.

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos
Calorias: 280 a porção