A Barilla elaborou uma receita especial, fácil de preparar e deliciosa: Bucatini com Tomates, Rúcula e Casca de Pão. O sabor tradicional da receita surpreende pela simplicidade, na qual se destaca a acidez do suculento tomate, as folhas verdes com gosto forte da rúcula e, claro, a combinação com a massa no ponto perfeito al dente.
Ingredientes
500g de Bucatini Barilla
200g de rúcula fresca
3 colheres de gergelim branco
5 tomates italianos
100g azeitonas verdes
3 fatias de pão italiano
3 dentes de alho
Azeite, sal e pimenta do reino preta à gosto
Modo de Preparo
Cortar os tomates em cubos pequenos e passar as sementes numa peneira para reservar seu suco.
Quebrar o pão em pedaços irregulares de 1cm aproximadamente. Colocá-los em uma assadeira, com azeite e o gergelim. Assar em forno alto até dourar levemente.
Lavar as folhas de rúcula e quebrá-las com a mão.
Dourar o alho no azeite, acrescentar o tomate e cozinhar por 5 minutos.
Cozinhar a massa em abundante água fervente, pelo tempo indicado na embalagem de modo que fique “al dente”.
Acrescentar a massa na frigideira com os tomates, metade da rúcula e as azeitonas. Ajustar sal e pimenta do reino preta.
Servir imediatamente com a rúcula restante e o pão com gergelim por cima.
Dicas do chef
Sempre cozinhar a massa em água fervente e salgada (cerca de uma colher de sopa de sal para cada litro de água).
Não é preciso adicionar óleo na água nem lavar a massa! E para cada 100g de massa, 1 litro de água. Importante também observar sempre o tempo de cozimento indicado na embalagem e, para sua massa ficar ainda melhor, retire 2 minutos antes do tempo indicado.
Finalize no molho, utilizando uma ou duas conchas da água do cozimento da massa.