Para não deixar o dia 7 de julho em branco, o Namu Cursos mostra que é possível preparar alternativas criativas e saudáveis usando o cacau como ingrediente. Confira a receita selecionada pela plataforma retirada do curso “Sobremesas e Dicas Veganas” para ser preparada e saboreada no dia.

Muffin de Laranja e Semente de Papoula com Calda de Cacau

Ingredientes – Muffin

– 1 xícara de farinha de trigo

– 1/3 xícara de farinha de castanha-do-pará (se não encontrar pronta, triturar as castanhas no liquidificador)

– 1/2 xícara de açúcar demerara

– 1 colher de chá de fermento

– 1 pitada de sal marinho

– 1 xícara de iogurte de soja natural

– 1/3 xícara de óleo de coco derretido

– 1 colher de chá de extrato de baunilha

– 1/3 xícara de suco de laranja

– 2 colheres de chá de semente de papoula

– Raspas da laranja

 

Modo de preparo – Muffin

1. Pré-aquecer o forno a 180°C.

2. Misturar o óleo de coco derretido, o extrato de baunilha, a pitada de sal, o açúcar demerara, a farinha de castanha-do-pará, o suco de laranja com as raspas e o iogurte.

3. Peneirar a farinha de trigo e juntar à mistura. Acrescentar o fermento e misturar bem.

4. Levar ao forno em forminhas de papel e assar por 30 minutos.

 

Ingredientes – Calda de Cacau

– 3/4 xícara de cacau em pó

– 1 xícara de açúcar mascavo

– 3 colheres de sopa de melado de cana

– 2 xícaras de água potável

– 1 colher de sopa de ágar-ágar

– 1 pitada de sal

 

Modo de preparo – Calda de Cacau

1. Levar a água, o melado de cana, o açúcar mascavo, e o ágar-ágar ao fogo até dissolver. Mexer até dissolver.

2. Acrescentar o sal e o cacau. Cozinhar em fogo médio mexendo bem até engrossar.

3. Deixar a calda esfriar e colocar na geladeira.

4. Triturá-la no liquidificador até atingir uma textura cremosa. (se necessário, colocar um pote de água filtrada para ajudar no processo)

5. Usar o saco de confeiteiro para cubrir os muffins.

Rendimento: oito muffins