Em comemoração ao Dia Mundial do Chocolate, o Hilton São Paulo Morumbi em parceria com a Callebaut, tradicional marca de chocolate belga, uniram seus chefs e desenvolveram uma deliciosa sobremesa. Rodrigo Mezadri, Chef Executivo do Hilton São Paulo Morumbi e Arnor Porto, chef pâtissier e um dos embaixadores da Callebaut no Brasil, criaram a sobremesa “Experiências em Chocolate“, disponível no cardápio do Canvas Bar & Restaurante de 07 a 14 de julho.
O Dia Mundial do Chocolate é comemorado desde 2009, e marca a data da chegada do chocolate na Europa, em 1550. Até então, o chocolate era consumido como bebida pelos Maias e utilizado pelos Astecas como moeda de troca. Somente com a chegada do cacau na Europa é que foi desenvolvido o chocolate como conhecemos hoje.
Pralinée de Castanha do Brasil
Ingredientes
- 100gr castanha do Brasil, picada grosseiramente
- 100gr farinha de trigo
- 100gr açúcar refinado
- 100gr manteiga derretida
Modo de Preparo
1. Misture todos os ingredientes e coloque em uma assadeira.
2. Asse a 170*C por 8-12 minutos, mexendo ocasionalmente.
Panna Cotta quente de chocolate Branco
Ingredientes
- 600ml leite
- 200gr creme de leite
- 250gr chocolate branco
- 6gr carragena iota
Modo de Preparo
1. Misture todos os ingredientes e bata com o mixer.
2. Leve ao fogo e ferva.
3. Coloque a Panna Cotta ainda quente em um aro redondo com 15mm de altura.
4. Aguarde 2 minutos e retire o aro.
5. Sirva ainda quente
Coulis de Taperebá Encapsulado
Ingredientes
- 650gr geléia de Taperebá
- 350gr água
- 2gr xantana
- 20gr glucocal
Banho
1lt água
2,5gr algin
Modo de Preparo
1. Banho: junte a água e o Algin e bata com o mixer. Reserve.
2. Coulis: Junte todos os ingredientes e bata com o mixer.
3. Coloque o coulis em formas de semi-esfera e congele.
4. Retire as semi-esferas do molde e coloque no banho de algin.
5. Deixe encapsular por 2 minutos.
6. Retire e lave em água. Reserve até a hora do uso.
Dia Mundial do Chocolate no Canvas Bar & Restuarante
Avenida das Nações Unidas, 12901, Torre Leste – Brooklin
Data: 7 a 14 de julho, das 19h às 23h30