Em comemoração ao Dia Mundial do Chocolate, o Hilton São Paulo Morumbi em parceria com a Callebaut, tradicional marca de chocolate belga, uniram seus chefs e desenvolveram uma deliciosa sobremesa. Rodrigo Mezadri, Chef Executivo do Hilton São Paulo Morumbi e Arnor Porto, chef pâtissier e um dos embaixadores da Callebaut no Brasil, criaram a sobremesa “Experiências em Chocolate“, disponível no cardápio do Canvas Bar & Restaurante de 07 a 14 de julho.

O Dia Mundial do Chocolate é comemorado desde 2009, e marca a data da chegada do chocolate na Europa, em 1550. Até então, o chocolate era consumido como bebida pelos Maias e utilizado pelos Astecas como moeda de troca. Somente com a chegada do cacau na Europa é que foi desenvolvido o chocolate como conhecemos hoje.

Pralinée de Castanha do Brasil

Ingredientes

  • 100gr castanha do Brasil, picada grosseiramente
  • 100gr farinha de trigo
  • 100gr açúcar refinado
  • 100gr manteiga derretida

Modo de Preparo

1. Misture todos os ingredientes e coloque em uma assadeira.
2. Asse a 170*C por 8-12 minutos, mexendo ocasionalmente.

Panna Cotta quente de chocolate Branco

Ingredientes

  • 600ml leite
  • 200gr creme de leite
  • 250gr chocolate branco
  • 6gr carragena iota

Modo de Preparo

1. Misture todos os ingredientes e bata com o mixer.
2. Leve ao fogo e ferva.
3. Coloque a Panna Cotta ainda quente em um aro redondo com 15mm de altura.
4. Aguarde 2 minutos e retire o aro.
5. Sirva ainda quente

Coulis de Taperebá Encapsulado

Ingredientes

  • 650gr geléia de Taperebá
  • 350gr água
  • 2gr xantana
  • 20gr glucocal

Banho

1lt água
2,5gr algin

Modo de Preparo

1. Banho: junte a água e o Algin e bata com o mixer. Reserve.
2. Coulis: Junte todos os ingredientes e bata com o mixer.
3. Coloque o coulis em formas de semi-esfera e congele.
4. Retire as semi-esferas do molde e coloque no banho de algin.
5. Deixe encapsular por 2 minutos.
6. Retire e lave em água. Reserve até a hora do uso.

 

Dia Mundial do Chocolate no Canvas Bar & Restuarante
Avenida das Nações Unidas, 12901, Torre Leste – Brooklin

Data: 7 a 14 de julho, das 19h às 23h30