Ingredientes

Arroz

1 colher (sopa) de azeite de oliva

1 cebola pequena picada

1 xícara (chá) de 7 Cereais Integrais Camil

3 xícaras (chá) de água fervente

1 colher (chá) de sal

 

Refogado

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 cebola média picada

2 dentes de alho picados

1 xícara (chá) de abóbora cortada em cubos pequenos aferventados

2 colheres (sopa) de cebolinha-francesa (ceboullette) picada

 

Para polvilhar

Amêndoas em lascas douradas

 

 

Modo de preparo

 

Arroz

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola. Acrescente os 7 Cereais Integrais Camil e refogue rapidamente. 

 

Adicione a água e o sal e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 30 a 40 minutos ou até o líquido secar e os grãos ficarem cozidos.

 

Desligue o fogo, tampe a panela e reserve por 5 minutos.

 

 

 

Refogado

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola e o alho. Junte a abóbora e a cebolinha-francesa e misture. 

 

Adicione o refogado de abóbora ao arroz reservado e misture delicadamente. Espalhe as amêndoas por cima e sirva a seguir.

 

 

 

Dica:

Você pode substituir a cebolinha-francesa por sálvia, alecrim, cebolinha verde ou manjericão.

 

 

 

 

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