Ingredientes
Pesto
• 3 pimentões vermelhos
• 1/2 xícara (chá) de castanha-de-caju
• 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
• 1 dente de alho
• 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
• 5 colheres (sopa) de azeite
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
Massa
• 300 g de massa tipo conchiglioni
• 1 xícara (chá) de muçarela ralada
• 1 xícara (chá) de cream cheese
• 1/2 xícara (chá) de gorgonzola
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Queijo parmesão ralado a gosto, para gratinar
Preparo
Pesto
1. Queime a casca dos pimentões diretamente na chama do fogão. Em seguida, lave-os em água corrente, retirando o excesso de casca queimada. Corte-os em pedaços, descartando o talo e as sementes.
2. No liquidificador, coloque os pimentões cortados, as castanhas, o manjericão, o alho, o queijo parmesão e o azeite.
3. Bata até homogeneizar, adicionando um pouco de água, apenas se necessário, para ajustar a espessura. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Massa
1. Ferva a água e cozinhe a massa até ficar al dente (estágio intermediário de cozimento, nem muito duro, nem muito macio).
2. Passe em água fria, escorra e reserve.
3. À parte, misture todos os queijos e tempere com sal e pimenta a gosto.
Recheie a massa com a mistura de queijos, acomode em uma assadeira e cubra com o molho pesto.
4. Salpique com o parmesão ralado e leve ao forno preaquecido em temperatura alta para gratinar.
Sirva em seguida.
Indicação Wine
Mas dels Mets D.O. Montsant 2016
Catalunya, Espanha
Massa e vinho com pesos semelhantes. O toque herbáceo do pesto de pimentão vermelho se equilibra com os aromas frutados deste tinto.
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