Ingredientes

500g de Risoni Barilla

2 gomos de linguiça calabresa fresca

2 dentes de alho

1 pimenta dedo de moça

100 ml de vinho seco ( Branco ou Tinto )

Ervas frescas: sálvia, alecrim, tomilho e manjericão

80g de parmesão

100g de gorgonzola

1 cebola média picada

2 colheres de manteiga

1.5L de caldo de legumes

Sal e pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo

Tirar invólucro da linguiça e dourar bem em um fio de azeite.

Quando a linguiça estiver bem dourada, acrescentar a cebola, o alho e a pimenta dedo de moça sem sementes picados.

Em seguida adicionar o Risoni Barilla. Mexer por 1 minuto e acrescentar o vinho.

Aos poucos adicionar caldo, de concha em concha, mexendo sem parar, até o Risoni chagar ao ponto Al Dente.

Desligar o fogo e adicionar a manteiga e os queijos. Mexer vigorosamente para dar cremosidade ao risoto.

Finalizar com as ervas frescas e servir imediatamente.

Observação: Para agregar mais sabor ao prato, faça um caldo de legumes bem rico usando cenoura, salsão, cebola e alho poró. Para fazer o caldo, corte os legumes em pedaços grandes e coloque em 2l litros de água. Deixe em fogo médio por 40 minutos, coe e está pronto!!!!!

Rendimento: 4 porções | Tempo de preparo: 30 min | Dificuldade: Fácil

Sugestão: Barilla