David Kasparian, chef do restaurante Neto, localizado no Four Seasons Hotel São Paulo at Nações Unidas, dá o passo a passo de um dos pratos preferidos dos frequentadores da casa: Ovos à Fiorentina
O prato também estará disponível no brunch mensal do hotel.
Ingredientes
Molho Holandês
1 colher de sopa de água
Pimenta do reino moída na hora a gosto
2 de gemas de ovos
250ml de manteiga de garrafa
1/4 suco de limão
Sal a gosto
Espinafre salteado no azeite e sal
Salmão defumado
Muffin Inglês ou Pão de Miga
Modo de fazer
Ovo pochê
Aquecer uma panela com água, sal e vinagre,
Fazer o rodamoinho com uma colher longa
Colocar delicadamente o ovo no centro no rodamoinho
Após 3 minutos, retirar o ovo com escumadeira
Cuidado para não ferver a água e ter bolhas grandes que destroem o ovo
Molho Holandês
Prepare o molho holandês da maneira tradicional ou da nossa maneira, que é muito mais fácil. Segue abaixo:
Coloque as 2 gemas e demais ingredientes (exceto a manteiga) no recipiente do mixer.
Bata os ingredientes acrescentando devagar a manteiga de garrafa como se faz maionese.
Quando pegar o ponto, aquecer o molho em banho maria batendo com o fouet, mantendo a consistência lisa e cremosa
Saltear o espinafre sem talo com azeite e sal
Montagem
Montar num muffin inglês ou numa torrada de pão de miga desta maneira:
Cobrir o pão com fatias de salmão defumado, colocar por cima os espinafres salteados, o ovo pochê e cobrir com o molho holandês morno
Servir num prato fundo guarnecido com cebolinha