Torta de Castanha de Caju e Frutas vermelhas
Ingredientes
Massa
2 ovos
½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) rasa de castanha de caju (100g)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
2 claras
½ xícara (chá) de açúcar
1 pote de cream cheese (150g)
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 caixinha de creme de leite (200g)
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
2 colheres (sopa) de água fria
Cobertura
2 xícaras (chá) de framboesas
½ xícara (chá) de açúcar
¼ xícara (chá) de Creme Balsâmico Framboesa Castelo
1 colher (chá) de amido de milho
Preparo
Massa
Bata as claras em neve, junte as gemas e adicione o açúcar. Bata até ficar um creme fofo. Reserve. Coloque a castanha de caju em um processador ou liquidificador e bata até ficar uma farofa. Misture a castanha de caju moída, a farinha de trigo e o fermento em pó aos ovos batidos. Coloque em uma forma redonda de fundo removível média untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até ficar firme e dourado. Reserve
Recheio
Misture as claras e o açúcar em um refratário pequeno e leve ao fogo médio, em banho-maria mexendo sempre até aquecer bem, com cuidado para não começar a cozinhar. Este processo leva cerca de 2 minutos. Passe para uma batedeira e bata bem até encorpar e ficar um suspiro firme. Desligue a batedeira. Adicione o cream cheese, a essência de baunilha e o creme de leite. Coloque a gelatina e água em um refratário pequeno e aqueça sobre uma frigideira, em banho-maria até dissolver bem. Acrescente aos ingredientes da batedeira, ligue e bata em velocidade baixa, só para misturar. Coloque sobre o bolo e leve à geladeira para firmar.
Cobertura
Misture os ingredientes e leve ao fogo até ferver e encorpar, por cerca de 3 minutos. Deixe esfriar e coloque sobre o creme depois de firme. Deixe na geladeira até a hora de servir. Retire da forma e sirva em fatias. Se quiser decore com framboesas frescas.
Dica: O vinagre Balsâmico é produzido pelo processo de fermentação natural do vinho tinto, com adição de extrato de madeiras nobres e sem adição de conservantes. O Creme Balsâmico já vem na sua forma concentrada como um xarope, sendo muito bom para finalizações de pratos e em doces. Nesta versão com a framboesa, dá um toque exótico e diferente à calda de framboesas. Experimente!
Receita da Castelo
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos
Calorias: 220 a porção