Ingredientes
Massa
• 1 xícara (chá) de feijão-fradinho cozido
• 1 xícara (chá) de arroz cozido
• 1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada e desfiada
• 1/2 xícara (chá) de queijo coalho ralado
• 1/2 xícara (chá) de coentro ou salsa picada
• 1 ovo
• Farinha de mandioca, o quanto baste
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para empanar
• 1 ovo
• Farinha de trigo o quanto baste
• Farinha de rosca o quanto baste
• Óleo para fritar
Molho cremoso de pimenta
• 1 dente de alho
• 1 pimenta dedo-de-moça picada, sem sementes
• 2 colheres (sopa) de suco de limão
• 200 g de cream cheese
• 2 colheres (sopa) de creme de leite
• Sal a gosto
• Pimenta calabresa a gosto
Preparo
Massa
1. Em uma tigela, misture os ingredientes da massa, exceto o ovo e a farinha de mandioca. Ajuste o sal e a pimenta.
2. Adicione o ovo e, então, a farinha de mandioca aos poucos, apenas o suficiente para dar liga e corpo para moldar os bolinhos à mão.
3. Forme os bolinhos e empane-os um a um, envolvendo-os primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e, por fim, na farinha de rosca.
4. Frite-os em óleo quente até dourar. Sirva os bolinhos ainda quentes.
MOLHO
1. Em liquidificador ou processador, bata todos os ingredientes, menos a pimenta calabresa.
2. Ao servir, acompanhando os bolinhos, salpique o molho com a pimenta calabresa.
Vinhos para harmonizar – Indicações Wine
Señorio De Ayud Do Catalayud Garnacha Syrah 2015
Calatayud, Espanha
Notas balsâmicas, defumadas e amadeiradas se somam aos aromas e sabores dos embutidos deste prato.
Bodegas San Valero Origium 1944 Roble D.O.P. Cariñena 2015
Aragón, Espanha
A carne faz contraponto ao peso do vinho, de corpo mediano. O amadeirado do tinto combina com os defumados dos embutidos.
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