MASSA

 

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 tablete de fermento biológico para pão (15 g)

1 colher (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de sal

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 xícara (chá) de água morna

 

 

 

Recheio

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 xícara (chá) de alho-poró cortado em rodelas

1 cebola pequena cortada em tiras

2 latas de Atum Pedaços em óleo COQUEIRO escorrido (170 g cada)

Sal a gosto

Orégano a gosto

200 g de requeijão cremoso tipo catupiry

1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado grosso

 

 

 

Para untar

Óleo

 

 

 

Para enfarinhar

Farinha de trigo

 

 

 

Para pincelar e polvilhar

Gema batida

Queijo parmesão ralado

 

 

 

Modo de preparo

 

MASSA

Adicione em uma tigela a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.

Junte o azeite e a água morna e amasse até que solte das mãos.

Coloque a massa em superfície enfarinhada e sove até obter uma massa lisa e maleável. Divida a massa em duas partes, cubra e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.

 

 

 

Recheio

Em uma panela coloque o azeite, o alho-poró e a cebola e refogue por 2 minutos. Retire do fogo e acrescente o Atum Pedaços em óleo COQUEIRO, o sal e o orégano. Misture e reserve.

 

 

 

Montagem

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte duas assadeiras redondas para pizza grandes (36 cm de diâmetro). Reserve. Abra cada massa em superfície enfarinhada, com um rolo, na espessura de 0,5 cm e no formato de um disco com 30 cm de diâmetro.

 

Espalhe o requeijão cremoso e a muçarela sobre cada disco. Distribua o recheio de atum reservado e feche o calzone e pressione as bordas para que fiquem bem fechadas.

 

 

Pincele a gema, polvilhe o queijo ralado e deixe crescer novamente por 20 minutos. Asse em forno médio preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.

 

 

 

Dica:

Experimente trocar o requeijão cremoso por cream cheese.