MASSA
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 tablete de fermento biológico para pão (15 g)
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de água morna
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de alho-poró cortado em rodelas
1 cebola pequena cortada em tiras
2 latas de Atum Pedaços em óleo COQUEIRO escorrido (170 g cada)
Sal a gosto
Orégano a gosto
200 g de requeijão cremoso tipo catupiry
1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado grosso
Para untar
Óleo
Para enfarinhar
Farinha de trigo
Para pincelar e polvilhar
Gema batida
Queijo parmesão ralado
Modo de preparo
MASSA
Adicione em uma tigela a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
Junte o azeite e a água morna e amasse até que solte das mãos.
Coloque a massa em superfície enfarinhada e sove até obter uma massa lisa e maleável. Divida a massa em duas partes, cubra e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
Recheio
Em uma panela coloque o azeite, o alho-poró e a cebola e refogue por 2 minutos. Retire do fogo e acrescente o Atum Pedaços em óleo COQUEIRO, o sal e o orégano. Misture e reserve.
Montagem
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte duas assadeiras redondas para pizza grandes (36 cm de diâmetro). Reserve. Abra cada massa em superfície enfarinhada, com um rolo, na espessura de 0,5 cm e no formato de um disco com 30 cm de diâmetro.
Espalhe o requeijão cremoso e a muçarela sobre cada disco. Distribua o recheio de atum reservado e feche o calzone e pressione as bordas para que fiquem bem fechadas.
Pincele a gema, polvilhe o queijo ralado e deixe crescer novamente por 20 minutos. Asse em forno médio preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.
Dica:
Experimente trocar o requeijão cremoso por cream cheese.