A chegada do Inverno pede comidinhas bem quentinhas. E nada melhor do que massas diferenciadas para variar o cardápio e combinar com a estação. Pensando nisso, o Chef Anderson Camargo, da Middleby, elaborou uma receita deliciosa: Risoni ao Molho Rústico de Cogumelos.
Risoni ao molho rústico de cogumelos
Ingredientes
- 200g de massa tipo Risoni
- 150g de Shitake cortado em fatias finas
- 150g de Shimeji negro
- 200g de tomate cereja pelatti
- 200g de tomate Cherry Amarelo cortado ao meio
- 50ml de vinho branco
- 1 talo de alho porro
- ½ cebola picada
- 4 dentes de alho cortado em lâminas
- 1 colher de sopa de cebolinha em rodelas finas
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal
- Pimenta do Reino
Preparo
- Em uma panela aquecer o azeite e acrescentar o alho em lâminas, deixe dourar. Agregar a cebola e fritar até dourar;
- Acrescentar os cogumelos e o alho porro e refogar por mais 3 minutos. Agregar o vinho branco e deixar evaporar por 2 minutos;
- Colocar o tomate cereja pellati e o tomate cherry amarelo e deixar em fogo baixo para o cozimento;
- Acertar o sal e a pimenta do reino. Reserve;
- Em uma panela com água, cozinhar a massa Risoni, ponto al dente;
- Junte a massa ao refogado e finalize com a cebolinha em rodelas. Agora é só servir.