A chegada do Inverno pede comidinhas bem quentinhas. E nada melhor do que massas diferenciadas para variar o cardápio e combinar com a estação. Pensando nisso, o Chef Anderson Camargo, da Middleby, elaborou uma receita deliciosa: Risoni ao Molho Rústico de Cogumelos.

Risoni ao molho rústico de cogumelos

Ingredientes

  • 200g de massa tipo Risoni
  • 150g de Shitake cortado em fatias finas
  • 150g de Shimeji negro
  • 200g de tomate cereja pelatti
  • 200g de tomate Cherry Amarelo cortado ao meio
  • 50ml de vinho branco
  • 1 talo de alho porro
  • ½ cebola picada
  • 4 dentes de alho cortado em lâminas
  • 1 colher de sopa de cebolinha em rodelas finas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal
  • Pimenta do Reino

 

Preparo

  • Em uma panela aquecer o azeite e acrescentar o alho em lâminas, deixe dourar. Agregar a cebola e fritar até dourar;
  • Acrescentar os cogumelos e o alho porro e refogar por mais 3 minutos. Agregar o vinho branco e deixar evaporar por 2 minutos;
  • Colocar o tomate cereja pellati e o tomate cherry amarelo e deixar em fogo baixo para o cozimento;
  • Acertar o sal e a pimenta do reino. Reserve;
  • Em uma panela com água, cozinhar a massa Risoni, ponto al dente;
  • Junte a massa ao refogado e finalize com a cebolinha em rodelas. Agora é só servir.