Purê de feijão branco com tomilho e cebola
Sugestão: Cozinha Experimental Camil
Ingredientes
Cebola
meia xícara (chá) de óleo
1 cebola grande cortada em rodelas finas
Purê
2 embalagens de Feijão Branco Pronto Camil
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
tomilho fresco a gosto
Modo de preparo
Cebola
1- Em uma panela, aqueça em fogo baixo o óleo e adicione a cebola. Frite lentamente até ficar dourada, mexendo algumas vezes, para que não queimem.
2- Escorra em papel toalha e reserve.
Purê
3- Escorra o feijão Branco. Reserve.
4- Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio e doure a cebola e o alho. Junte o feijão e refogue por 2 minutos.
5- Bata o refogado no processador até obter um purê homogêneo.
6- Volte o purê para a panela, acrescente o requeijão, o tomilho e misture bem.
7- Coloque em um refratário e cubra com as cebolas reservadas. Sirva em seguida.
Dica
Experimente finalizar com queijo parmesão ralado e levar purê para gratinar.