Os dias frios chegaram e muitos buscam bebidas para dar uma esquentada, que podem ir desde um café espresso até o bom e velho cappuccino. Para dar uma inovada, o barista do Octavio Café, Pedro Pereira, ensina uma receita especial do famoso Irish Coffee, tradicional bebida irlandesa criada justamente para aquecer alguns turistas norte-americanos que chegaram na Irlanda na década de 1940. Confira abaixo.
Ingredientes
– 40ml de Whiskey Jameson;
– 100ml de Café Octavio extraído na prensa francesa (a receita original é feita com café extraído da prensa francesa, mas pode ser feito com qualquer método coado);
– 50ml de creme de leite fresco;
– 5ml de 1883 Baunilha Francesa;
– 1 colher de café de açúcar mascavo.
Modo de preparo
– Esquente uma taça para Irish Coffee;
– Retire a água quente, coloque o açúcar mascavo e o Whiskey Jameson;
– Prepare o café e passe 100ml para a taça. Misture bem;
– Prepare o creme de leite com baunilha e despeje por cima do café;
– Finalize com uma pitada de pó de café no centro do creme de leite batido;
– Feito isso, é só desfrutar.
Foto: Luís Simione