A Barilla preparou uma receita prática e versátil para o dia a dia na cozinha: Penne com Frango caipira, quiabo e pimentão.
O prato, preparado com massa grano duro e ingredientes tipicamente brasileiros, relembra receitas memoráveis dos almoços em família. Em apenas 30 minutos, todo cozinheiro se transforma em um Master of Pasta.
Ingredientes
500g de Penne Barilla
1 pimentão vermelho
500g de quiabo
½ frango caipira
½ cebola
1 dente de alho
1 pimenta dedo de moça
1 ramo de tomilho
1 ramo de alecrim
3 folhas de sálvia
1 colher de coentro picado
2 colheres de salsinha
Modo de Preparo
Picar o frango em cubos e temperar com sal e pimenta do reino preta.
Cortar as pontas dos quiabos (atenção: devem estar bem secos).
Tirar a pele do pimentão com o auxílio de um descascador de legumes e cortá-lo em cubos.
Cortar finamente a pimenta, as ervas, a cebola, o alho e o alho poró.
Em uma frigideira antiaderente, dourar o frango e os pimentões. Acrescentar as ervas e reservar.
Em outra frigideira, dourar o quiabo até ficar macio. Juntá-lo ao frango.
Cozinhar o Penne em abundante água fervente. Escorrer dois minutos antes do tempo indicado na embalagem (11 minutos), de modo que fique al dente.
Juntar a massa ao frango, saltear pelos dois minutos faltantes. Acrescentar a salsinha e o coentro. Servir imediatamente.
Buon Appetito!