Quem não gosta de cachorro quente? E quando o lanche é feito com salsicha vegetariana, o gosto é ainda melhor. A Salsicha da Superbom é um alimento ovolactovegetariano, feito à base de ervilha e sem glúten. Dia 9 de setembro é dia do cachorro quente mas porque esperar a data para curtir esta delícia?
A Superbom sugere o cachorro quente vegetariano com salada cremosa de grão de bico.
Confira a receita!
Cachorro quente vegetariano com salada cremosa de grão de bico
Ingredientes
- Pão de cachorro quente;
- Salsichas à base de ervilha da Superbom;
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 2 dentes de alho picados;
- ½ cebola picada;
- 1 cenoura picadinha;
- 1 tomate maduro sem casca picado;
- 1 xícara (chá) de água;
- Sal a gosto;
- Cheiro-verde a gosto;
Modo de preparo
- Coloque o óleo em uma panela, e refogue a cebola e o alho;
- Acrescente o tomate e a cenoura, e refogue tudo por um minuto;
- Coloque o restante dos ingredientes, e deixe a mistura cozinhar até engrossar;
- Tempere a gosto, e cozinhe as salsichas vegetarianas da Superbom neste molho;
- Por fim, basta cortar o pão ao meio, e recheá-lo com o molho e as salsichas — você pode finalizar a receita de cachorro quente vegetariano acrescentando, aqui, pesto de manjericão (azeite, manjericão, alho e nozes trituradas no liquidificador).
Acompanhamento — salada cremosa de grão de bico
Ingredientes
- 400 g de grão de bico cozido;
- 3 picles médios;
- 1 cebola pequena;
- Um grande punhado de alface;
- 1 colher de chá de vinagre de maçã;
- 1/2 colher de chá de orégano seco;
- 1/2 colher de chá de sal;
- Pimenta preta moída a gosto;
- 1/2 xícara/120 ml de creme de leite ou maionese vegetal.
Modo de preparo
- Escorra e lave o grão de bico e, em seguida, esmague um pouco usando um garfo (mas, atenção, não amasse completamente, deixe alguns deles inteiros);
- Pique bem finos os picles, e adicione à mistura,
- Acrescente cebola e alface;
- Adicione vinagre, orégano, sal, pimenta e o creme da sua preferência;
- Misture bem e coloque a salada na geladeira até a hora de servir os cachorros quentes vegetarianos.
Foto: divulgação