A comida vegetariana tem um cardápio rico em nutrientes e com as mais variadas receitas. Desse modo, tanto para quem busca eliminar a carne de vez da alimentação quanto para quem quer passar por um detox de carne ou simplesmente variar as opções de refeições. Assim, tendo em vista essa opção alimentar, a Sacciali preparou uma receita deliciosa: lasanha de abobrinha vegetariana.
Lasanha de abobrinha vegetariana – 8 porções
Ingredientes
- 700g de abobrinha cortada em fatias no sentido do comprimento
- 300g de queijo branco em cubos
- 500 g de cogumelos à sua escolha (shitake, shimeji, funghi, champignon ou até mesmo um mix deles)
- 1 molho de tomate com ervas aromáticas Sacciali (340g)
- Sal, orégano e manjericão a gosto.
Modo de preparo
Cubra o fundo do refratário com um pouco do molho de tomate;
Misture em um recipiente à parte os cogumelos, queijo, sal, orégano e manjericão e faça o recheio;
Coloque uma camada da mistura no refratário;
Em seguida, coloque uma camada de fatias de abobrinha;
Coloque uma camada de molho e o recheio;
Por fim, coloque outra camada de abobrinha, seguida por outra de recheio e molho;
Então, repita o procedimento até acabarem as fatias de abobrinha;
Assim, finalize com molho e recheio;
Logo depois, leve ao forno médio, já pré-aquecido por cerca de 40 minutos.
Dica: salpique manjericão em tiras ou folhas antes de servir para decorar