A chef Izabel Alvares, vencedora da 2ª edição do MasterChefBrasil, elaborou a receita Risoto de Arroz de Couve-Flor para o livro Desafios Culinários, da Editora Alaúde.Além de delicioso, o prato é low carb. Veja como preparar!Ingredientes Caldo1 aipo picado1 cebola cortada em quatro1 cenoura cortada em rodelas1 maço de salsinha fresca (só os talos, use as folhas no risoto)1 pedacinho de baconAlguns ramos de tomilho, louro e alecrim frescos Risoto 1 couve-flor média2 xícaras de caldo de legumes caseiro1 dente de alho sem casa inteiro1 dente de alho sem casa picado1 colher (sopa) de manteiga100g de bacon picado½ cebola picada2 colheres (sopa) de vinho branco seco150g de cogumelos frescos50g de creme de leite fresco½ xícara de queijo parmesão ralado, mais um pouco para finalizar o prato1 maço de salsinha fresca picadinha (só as folhas, use o talo no caldo)sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de Preparo
- Comece pelo caldo. Coloque todos os ingredientes em uma panela grande e cubra com 3 litros de água filtrada. Leve ao fogo alto até ferver, depois reduza para fogo baixo e cozinhe até reduzir 1/3 do líquido, e está pronto.
- Rale a couve-flor cura no processador. Passe para uma frigideira funda e aquecida, coloque caldo quase até cobrir e um dente de alho inteiro. Ferva por 5 minutos, mexendo sempre, até cozinhar e secar o líquido. Retire o alho. Reserve.
- Em outra panela, coloque a manteiga, o bacon picado, a cebola picada, o alho picado e faça um belo refogado. Quando tudo dourar, acrescente o vinho e deixe secar bem.
- Acrescente então os cogumelos e refogue rapidamente para o cogumelo não cozinhar demais.
- Acrescente o arroz de couve-flor pré-cozido, o creme de leite fresco e a ½ xícara de parmesão. Mexa bem. Acrescente o sal (normalmente não precisa, por causa do parmesão e do bacon) e finalize com pimenta-do-reino, salsinha picada e mais um pouco de parmesão.
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