A Barilla preparou um prato de dar água na boca: Rigatoni na Moranga com Camarões.
A receita valoriza ingredientes frescos e transforma uma simples massa em um prato digno de Masters of Pasta. A preparação ao forno ressalta ainda mais todos os sabores e a apresentação na Moranga impressiona qualquer convidado.
Ingredientes
500g de Rigatoni Barilla
1 moranga média
½ abóbora cabotiá
300g de camarões médios (reservar cascas)
500ml de *Bisque: cascas do camarão, 1 cenoura, 1 cebola e 1 talo de salsão ou alho poró
2 dentes de alho
Ervas frescas a gosto.
60ml de azeite de oliva extravirgem
100g de parmesão ralado
200g de Catupiry
Sal e pimenta do reino a gosto
*Receita típica da culinária francesa
Modo de preparo
Com cuidado, cortar a “tampa” da moranga.
Com o auxílio de uma colher, retirar as sementes da moranga (fazer o mesmo com a abóbora cabotiá)
Antes de tudo, temperar a parte interna da abóbora e da moranga com um dente de alho amassado, sal, pimenta do reino, ervas e um fio de azeite.
Então, cobrir com papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 1h.
Em seguida, retirar a polpa da abóbora cabotiá.
Bisque: juntar todos os ingredientes em 500ml de água e levar ao fogo. Ferver por 30 minutos.
Logo após, grelhar os camarões já limpos, por mais ou menos 1 minutos de cada lado.
Então, na mesma frigideira dourar um dente de alho, juntar o purê da abóbora cabotiá e a bisque, até formar um molho leve. Desligar o fogo e adicionar os camarões grelhados.
Desse modo, cozinhar a massa em água salgada fervente por 9 minutos, 3 minutos à menos do tempo indicado na embalagem. (12 minutos)
Assim, escorrer a massa e rechear a moranga intercalando massa, molho e camarões. Cobrir com o catupiry e o queijo parmesão ralado.
Levar ao forno pré-aquecido na temperatura máxima por aproximadamente 5 minutos. Servir imediatamente e Buon Appetito!!