Para entrar no clima da Primavera, o Chef executivo do Hilton São Paulo Morumbi, Rodrigo Mezadri, criou receita de doce com ingredientes principais inusitados, como flores e sementes.

Confira abaixo o passo a passo além de sugestões de acompanhamentos.

Tarta de queso com rosas e frutas vermelhas 

Ingredientes

4 ovos grandes

500gr cream cheese

250ml creme de leite fresco ou nata

200gr açúcar refinado

1 colher de sopa de farinha de trigo

Para decorar

Flores comestíveis

Frutas vermelhas frescas

2 folhas de papel manteiga

1 forma de fundo removível de 21 a 23cm de diâmetro

Modo de preparo

Prepare a forma: molhe as duas folhas de papel manteiga e amasse para tirar o excesso de água. Forre a forma com as duas folhas de papel manteiga extrapolando a borda da forma;

Na batedeira, com a raquete, bata o cream cheese e o açúcar até dissolver e não ter grumos. Não bata demais;

Adicione os ovos e o creme de leite e misture;

Acrescente a farinha e misture rapidamente;

Despeje a massa na forma forrada com o papel manteiga e asse a 175°C por 45 minutos, se for um forno profissional, ou por 55 minutos a 1 hora se for um forno doméstico;

Deixe esfriar e leve para a geladeira (sirva em temperatura ambiente, se preferir);

Decore com frutas vermelhas e rosas e sirva com vinho Jeréz licoroso (de sobremesa).

Sirva com um bom vinho Jeréz de sobremesa
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 1:30h + tempo de esfriar a torta