Para comemoar o Dia do Sorvete, veja a receita feita pela chef Funcional Lidiane Barbosa. Cremoso Gelado de Pé de Moleque é vegano e sem açúcar.

Pé de Moleque

Ingredientes

100g de amendoim torrado e sem sal
300g de chocolate
10g de óleo de coco extra virgem

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho maria, com o óleo de coco. Acrescente o amendoim no chocolate derretido. Espalhe bem em uma asaadeira e leve a geladeira por 4 horas.

Sorvete

Ingredientes

3 inhames cozidos
3 colheres de leite de coco em pó
20g de óleo de coco extra virgem

Modo de preparo

Cozinhe os inhames sem casca. Cozinhe bem até ficar bem molinho. Coloque no liquidificador com os demais ingredientes do sorvete e bata bem até ficar cremosudo.

Bata metade do pé de moleque já pronto e durinho a massa do sorvete, no liquidificador. O restante, misture com uma colher para ficar pedaços. Leve ao congelador por 5 horas e pronto!