Foto: Daniel Cancini

Ingredientes

4 filés de tilápia médios

2 colheres (sopa) de Vinagre de Ervas Finas Castelo

1 colher (chá) de sal

2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo

Para empanar

1 xícara (chá) de farinha de rosca

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

3 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (manjericão, cebolinha, salsa)

 

 

Molho

1 cebola média bem picada

2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo

1 vidro de Champignon Castelo em fatias

2 colheres (sopa) de Alcaparras Castelo

2 colheres (sopa) de salsa picada

 

 

Preparo

Tempere os filés de tilápia com o Vinagre de Ervas Finas Castelo e o sal. Coloque o peixe em uma assadeira untada com a metade do azeite.

 

Misture a farinha de rosca, o queijo parmesão e as ervas e coloque a farofa sobre os filés. Besunte os filés com o restante do azeite e leve ao forno médio (200◦C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, virando no meio do cozimento.

 

Para o molho, refogue a cebola no azeite até murchar. Junte o Champignon Castelo e as Alcaparras Castelo, e mexa por mais 1 minuto. Adicione a salsa e retire a panela do fogo.

 

Sirva o molho sobre o peixe.

 

Rendimento: 4 porções

 

 

#culinariasaudavel

#receitasaudavel

#gastronomiasemanasanta

#receitasemanasanta