A temperatura mais amena pede uma refeição mais quente. Confira o passo a passo destas sopas deliciosas e perfeitas para uma noite mais fresquinha. Receitas da nutricionista Camila Laranja.
Creme de couve-flor com brócolis + Farofa de quinoa com amêndoas
Modo de preparo
Refogue a couve-flor e o brócolis com alho e cebola. No processador ou no mixer triture até virar um creme.
Leve ao fogo e finalize com sal marinho integral, bastante pimenta do reino, azeite de oliva e sementes de mostarda.
Essa receita também fica ótima se você acrescentar a farofinha de amêndoas antes de servir!
Benefícios: O creme de couve-flor com brócolis é composto por esses dois legumes da família das brássicas, que contém glicosinolatos – compostos com ação anticâncer e que estimulam a destoxificação.
Farofa de amêndoas
Ingredientes
Curry, sal, pimenta do reino a gosto;
Modo de preparo
Creme de abóbora com cúrcuma e pimenta + Croutons de grão de bico
Ingredientes
Cozinhe a abóbora com água suficiente para cobrí-la. Quando ela já estiver mole, bata no liquidificador junto com a água do cozimento e reserve.
Refogue no azeite, a cebola e o alho.
Assim que a cebola estiver murcha junte a abóbora que foi batida. Deixe engrossar.
Ao final, adicione a cúrcuma e a pimenta do reino e sirva com os croutons de grão de bico.
Benefícios: Essa sopa contém a cúrcuma, também conhecida como açafrão-da-terra. Ela tem a curcumina, um fitoquímico que tem efeitos antioxidantes, antiinflamatórios e antimutagênicos.
Ela também tem efeito destoxificante por estimular síntese de glutationa e inibir enzimas específicas. A pimenta do reino é importante na preparação pois aumenta a ação da cúrcuma.
Croutons de Grão de bico
Ingredientes
Temperos a gosto: pimenta do reino, cúrcuma, páprica doce, orégano;
Deixe o grão de bico de molho por 24h em uma solução com água filtrada, um limão espremido e uma colher de chá de sal.
Depois descarte a água e asse no forno (em uma forma grande e antiaderente) com mais sal, páprica doce, cúrcuma, pimenta do reino, orégano e azeite.
Faça no forno médio por 30 minutos. É importante mexer pelo menos umas quatro vezes durante desse processo. Fique de olho para não queimar.
Caso ache que ele ainda não está crocante, deixe um pouco mais de tempo no forno.