Sugestão da receita de Brownie com Geleia de Morango com Pimenta e Sorvete de Creme é do chef Henrique Escabia, da Sabor das Índias. Confira!

Ingredientes Brownie

Manteiga sem sal 200g (1 barra)

Chocolate meio amargo 300g (2 barras pequenas)

Ovos 175g (3 unidades grandes)

Açúcar 210g (1 xícara de chá)

Farinha de Trigo 110g (¾ Xícara de chá)

Fermento em pó 2g (1 colher de café)

Sal 2g (1 colher de café)

Ingredientes Geleia de Morango com Pimenta Vermelha

Morango 250g (1 bandejinha)

Pimenta Vermelha 15g (1 unidade sem semente)

Açúcar 40g (2 colheres de sopa – pode variar um pouco de acordo com acidez do morango)

Suco de Meio Limão

Modo de Preparo Brownie 

Coloque a manteiga em um recipiente de vidro e derreta no micro-ondas ou em banho-maria.

Em seguida derreta o chocolate na manteiga, até que fique liso e homogêneo. Se precisar, volte alguns segundos para derreter.

Acrescente os ovos à mistura e mexa até que incorpore os ovos.

Acrescente o açúcar e misture, em seguida a farinha de trigo com o sal e o fermento.

Forre a forma quadrada com fundo falso com o papel manteiga.

Coloque a massa do brownie e leve ao forno pré-aquecido 180°C por 40 minutos. O tempo pode variar de acordo com cada forno, por isso fique atento, quando formar uma casquinha toda trincada em cima e ele não balançar mais quando mexer na forma, está pronto. É para ficar bem úmido por dentro.

 Modo de Preparo Geleia de Morango com Pimenta 

Lave os morangos, tire os cabinhos e corte-os ao meio.

Lave a pimenta, tire o cabinho e as sementes, corte em fatias finas.

Em uma panela pequena coloque os morangos, a pimenta, o açúcar e o suco do limão.

Leve ao fogo alto até que comece a ferver, em seguida abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até que a calda fique em ponto de calda.

Coloque em um recipiente e deixe esfriar para servir.

Montagem

Corte os pedaços do brownie em quadrados iguais, aqueça por alguns segundos no micro-ondas, para que fique morno e sirva com o sorvete de creme e a geleia de morango com pimenta.

Tempo de Preparo: 1 hora (15 minutos para o mise-en-place e 45 minutos de forno)
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 9 porções