A coach nutricional Gabi Lodewijks elaborou a receita de Panqueca de banana com aveia que será sucesso no Dia das Crianças, e que além de saborosa, é saudável e bastante nutritiva. Confira:
Panqueca de banana com aveia
Ingredientes
1 banana
2 ovos
1 colher de aveia
Preparo
Bater tudo no mixer / liquidificador e depois assar em fogo baixo em uma frigideira antiaderente.
Benefícios
A banana e uma das frutas queridinhas das crianças por seu sabor adocicado, maciez, textura e por ser de fácil digestão, podendo ser consumida como batida com leite, assada como sobremesa, sorvete de banana e ate panqueca.
A banana e uma fruta muito nutritiva que fornece muita energia e é riquíssima em acido fólico, potássio, cálcio, fibras e Vitamina B6. Baixo teor de gordura.
A aveia é também um alimento muito nutritivo sendo uma ótima fonte de fibras, rico em cálcio, Vitaminas B1, B2, B3, ferro, magnésio, proteínas e carboidratos. Além de ajudar no controle da glicose no sangue, as fibras contidas na aveia são ótimas para a regulação do intestino. Fazer um mingau de aveia morninho para crianças menores. Eles vão amar.