A KitchenAid, em parceria com a Fast Shop, promove workshops mensais, com a renomada chef Carole Crema, nos quais ela produz receitas exclusivas para os consumidores! Em cada encontro, a chef traz três diferentes receitas, além de dar dicas únicas e essenciais na hora de colocar a mão na massa! Nos últimos eventos Carole preparou delícias com inspiração árabe e, claro, dando seu toque especial. Ela utilizou os lançamentos em homenagem aos 100 anos de história da KitchenAid.
Abaixo as receitas completas:
Entrada: Homus com torradinha ou pão sírio
Ingredientes
– 500g de grão de bico (deixar de molho um dia antes)
– 3 litros de água
– 70ml de suco de limão
– 2 dentes de alho pequenos
– 80g de Tahine
– 100ml de azeite
– Sal a gostoModo de preparo
1 – Deixe o grão de bico de molho por 12 horas, no mínimo.
2 – Escorra, coloque em uma panela com água e leve ao fogo para ferver
3 – Retire a espuma que vai se formando na superfície. Coloque o grão de bico na panela de pressão por 40 minutos ou até que os grãos estejam completamente macios e suas pele se soltando. Escorra novamente e reserve o líquido. Em seguida, retire as peles dos grãos de bico
4 – No Mini Processador KitchenAid, coloque os grãos de bico descascados, o suco de limão, o alho e o tahine.
5 – Bata até ficar bem liso adicionando azeite e parte do líquido do cozimento do grãos de bico.
6 – Caso precise, acrescente sal Sirva com pão sírio ou torradinhas
Ingredientes
– 500g de grão de bico (deixar de molho um dia antes)
– 3 litros de água
– 70ml de suco de limão
– 2 dentes de alho pequenos
– 80g de Tahine
– 100ml de azeite
– Sal a gostoModo de preparo
1 – Deixe o grão de bico de molho por 12 horas, no mínimo.
2 – Escorra, coloque em uma panela com água e leve ao fogo para ferver
3 – Retire a espuma que vai se formando na superfície. Coloque o grão de bico na panela de pressão por 40 minutos ou até que os grãos estejam completamente macios e suas pele se soltando. Escorra novamente e reserve o líquido. Em seguida, retire as peles dos grãos de bico
4 – No Mini Processador KitchenAid, coloque os grãos de bico descascados, o suco de limão, o alho e o tahine.
5 – Bata até ficar bem liso adicionando azeite e parte do líquido do cozimento do grãos de bico.
6 – Caso precise, acrescente sal Sirva com pão sírio ou torradinhas
Prato Principal: Quibe Assado
Ingredientes
– 2kg de patinho moído (2 vezes)
– 100g de manteiga
– 1/2 kg de trigo para quibe
– 3 copos de água (se possível, do cozimento de carne)
– 6 cebolas
– 1 maço de hortelã
– Pinoles a gosto
– Pimenta síria e vermelha a gosto
– Sal a gostoModo de preparo do quibe
1 – Coloque o trigo e a manteiga em um refratário e despeje sobre os ingredientes a água
2 – Deixe descansar por uns 15 minutos até que a água seja absorvida.
3 – Em seguida, misture 1kg e meio do patinho moído e 3 cebolas picadas com a hortelã Acerte o sal e a pimenta para finalizarModo de preparo do recheio
1 – Doure 3 cebolas picadas no azeite e coloque o restante da carne para refogar
2 – Acrescente os pinoles tostados e acerte com sal e pimenta
3 – Unte uma travessa com azeite e depois, intercale uma camada de quibe e uma de recheio e mais uma de quibe
4 – Antes de servir, corte o quibe em quadrados e coloque manteiga entre os espaços
Ingredientes
– 2kg de patinho moído (2 vezes)
– 100g de manteiga
– 1/2 kg de trigo para quibe
– 3 copos de água (se possível, do cozimento de carne)
– 6 cebolas
– 1 maço de hortelã
– Pinoles a gosto
– Pimenta síria e vermelha a gosto
– Sal a gostoModo de preparo do quibe
1 – Coloque o trigo e a manteiga em um refratário e despeje sobre os ingredientes a água
2 – Deixe descansar por uns 15 minutos até que a água seja absorvida.
3 – Em seguida, misture 1kg e meio do patinho moído e 3 cebolas picadas com a hortelã Acerte o sal e a pimenta para finalizarModo de preparo do recheio
1 – Doure 3 cebolas picadas no azeite e coloque o restante da carne para refogar
2 – Acrescente os pinoles tostados e acerte com sal e pimenta
3 – Unte uma travessa com azeite e depois, intercale uma camada de quibe e uma de recheio e mais uma de quibe
4 – Antes de servir, corte o quibe em quadrados e coloque manteiga entre os espaços
Dica da Carole: “Sempre use o caldo da carne cozida ou somente água, dê preferência para os alimentos feitos por você em casa”
Sobremesa: Crumble de Maçã
Ingredientes da massa
– 220g de farinha de trigo
– 120g de manteiga
– 90g de açúcar
– 100g de nozes picadas
– Pitada de salIngredientes recheio
– 7 maçãs descascadas e picadas em cubos grandes
– Suco de 2 limões
– Pitada de sal
– 3 colheres (sopa) de manteiga
– 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
– Canela em póModo de preparo
1 – Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e salteie as maçãs, adicionando açúcar mascavo, canela e o suco dos limões. Reserve
2 – No Mini Processador KitchenAid, coloque todos os ingredientes da massa e processe até que ela fique bem homogênea, e soltinha
3 – Coloque as maçãs salteadas em um refratário e cubra com a massa.
4 – Sirva quente com sorvete de creme ou chantilly
Ingredientes da massa
– 220g de farinha de trigo
– 120g de manteiga
– 90g de açúcar
– 100g de nozes picadas
– Pitada de salIngredientes recheio
– 7 maçãs descascadas e picadas em cubos grandes
– Suco de 2 limões
– Pitada de sal
– 3 colheres (sopa) de manteiga
– 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
– Canela em póModo de preparo
1 – Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e salteie as maçãs, adicionando açúcar mascavo, canela e o suco dos limões. Reserve
2 – No Mini Processador KitchenAid, coloque todos os ingredientes da massa e processe até que ela fique bem homogênea, e soltinha
3 – Coloque as maçãs salteadas em um refratário e cubra com a massa.
4 – Sirva quente com sorvete de creme ou chantilly
Fonte: assessoria de imprensa