Ingredientes
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
2 xícaras (chá) de bacalhau demolhado e desfiado
1 xícara (chá) de Palmito Pupunha Castelo
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 xícaras (chá) de batata doce cozida e amassada
1 ovo
½ xícara (chá) de farinha de amaranto
Óleo para fritar
Acompanhamentos
Sumo de Limão
Molho para Salada Iogurte com Hortelã
Molho Vinagrete
2 colheres (sopa) de cebola picada
4 colheres (sopa) de tomate em cubinhos
2 colheres (sopa) de pimentão verde em cubinhos
Salsa e cebolinha a gosto
2 colheres (sopa) Vinagre de Maçã 100% Natural, sem conservantes
2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
Refogue a cebola no Azeite de Oliva Castelo até dourar. Junte o bacalhau e refogue por 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Desfie.
Junte o palmito pupunha ao bacalhau desfiado, mexa novamente e adicione a salsa picada.
Misture tudo com a batata doce, o ovo e a farinha de amaranto.
Faça bolinhas de tamanho médio e frite no óleo quente. Retire e coloque sobre papel absorvente.
Prepare o molho vinagrete, misturando o tomate, o pimentão, cheiro verde e a cebola picados. Tempere com azeite, vinagre de maçã, sal e pimenta do reino. Sirva os bolinhos com o Sumo de Limão Castelo, o Molho para Salada Iogurte com Hortelã e o Molho Vinagrete .
Dica: o amaranto é um cereal que pode ajudar a reduzir o colesterol ruim (LDL), além de possuir função antioxidante, que ajuda a melhorar as defesas do corpo contra doenças. E não contém glúten! Mas você pode substituir por farinha de rosca ou farinha de quinoa.
Rendimento: 20 unidades
Tempo de Preparo: 60 minutos
Calorias: 80 a unidade
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