1 de novembro é comemorado o dia mundial do veganismo e para celebrar, que tal aprender a fazer pratos deliciosos? O Chef Pablo Ferreyra, do Hilton Copacabana, ensina a receita do ceviche de caju com crocante de batata baroa, opção que está no cardápio do novo Isabel Lounge, localizado no 39o andar do icônico hotel. Já o Chef Moreno Colosimo, do Hilton Barra Rio de Janeiro apresenta a receita do Hambúrguer de tofu empanado com quinoa na berinjela com maionese vegana de manjericão e pickles de chipotle.
Confira!
Ceviche de caju com crocante de batata baroa
Foto: Rodrigo Azevedo
Ceviche de caju
Ingredientes
Caju fresco 800 g
Pimentão vermelho 2 und
Pimentão amarelo 2 und
Cebola roxa 2 und
Suco de limão Thaiti 2 und
Tabasco 3 gotas
Coentro picado 5 g
Pimenta dedo de moça sem sementes 1 und
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Flor de sal 1 pitada
Chips de batata baroa
Batata baroa 400 g
Óleo de girassol 500 ml
Modo de preparo
Cortar o caju fresco em cubos de ½ cm. Cortar as cebolas roxas em juliane. Cortar os pimentões em cubos pequenos e a pimenta dedo de moça.
Temperar com sal, pimenta do reino, tabasco, coentro e suco de limão.
Deixar descansar por 5 minutos. Por último acrescentar o leite de coco.
Servir com uma pitada de flor de sal para finalizar o prato.
Para os chips de batata baroa, fatiar a batata com 2 mm de espessura em uma mandolina e fritar no óleo de girassol.
Acompanhar com chips de batata baroa.
Foto: Leonardo Braga
Ingredientes
120gr de tofu
20ml leite de soja
30gr de Quinoa pré cozida
120gr de berinjela
10gr de couve grelhada
20gr tomate em rodela
100gr de manjericão
3gr xantana
20ml de azeite extra virgem
20ml de óleo de milho
20gr de pickles de chipotle
30gr de chips de batata doce
Modo de preparo
Temperar o tofu com sal e pimenta do reino
Passar no leite de soja e empanar na quinoa pré-cozida
Selar na frigideira até dourar em ambos os lados
Cortar a berinjela na forma de pão e assar no forno a 180° por 15min.
Bater o manjericão no liquidificador e coar em seguida
Voltar para o liquidificador e emulsionar com azeite e óleo de milho com a goma xantana até tomar consistência
Montar o hambúrguer intercalando com a couve grelhada e tomate
Servir acompanhado de chips de batata doce