O Dia Mundial do Churros é comemorado em 11 de novembro. Comida na Mesa selecionou a receita da Nestlé para não deixar a data passar em branco. Confira como preparar esta delícia.
Ingredientes
- Recheio
1 lata de Leite Moça Light
- Churros
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavomeia colher (chá) de sal3 colheres (sopa) de manteiga1 colher (chá) de essência de baunilha1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
- Para Polvilhar
- meia xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo
- Recheio
- Antes de tudo, retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite Moça, coloque-a fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la. Em seguida, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos (contados após início da fervura).
Assim, espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar antes de abri-la. Agora, transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo. Reserve.
- Churros
- Primeiramente, em uma panela, misture o açúcar mascavo, o sal, a manteiga, a essência de baunilha e 1 xícara (chá) de água. Em seguida, leve ao fogo até a mistura começar a ferver. Então, apague o fogo e adicione a farinha de trigo, de uma vez, mexendo vigorosamente com uma colher de cabo longo.
Logo após, junte os ovos ligeiramente batidos e misture tudo até ficar homogêneo. Assim, transfira a massa para um saco de confeitar com bico frisado pequeno. Então, forre 2 assadeiras com papel-manteiga e unte-os com manteiga. Desenhe os minichurros sobre a assadeira, deixando um espaço de cerca de 2 centímetros entre eles. Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Retire do forno e passe-os ainda quentes pela mistura de açúcar e canela em pó. Sirva-os acompanhados do Doce de Leite reservado.
- Dica
- Se desejar deixe o doce de leite mais firme, cozinhando-o por 30 mim, e use para rechear os churros.