A água aromatizada, naturalmente, consiste na mistura de água mineral ou gaseificada com frutas, especiarias, ervas, cascas ou flores comestíveis. São ótimas opções para se hidratar ao longo do dia, especialmente para aqueles que não são grandes fãs de água pura. Diferente de outras bebidas, como sucos ou água de coco, essa é uma opção que não contém calorias e pode ser ingerida à vontade.
Os benefícios variam de acordo com os ingredientes utilizados, mas sempre dá para aproveitar algumas vitaminas e fitoquímicos. “Na maioria dos casos, elas possuem diversos compostos antioxidantes e bioativos, tendo função anti-inflamatória, termogênica, alcalinizante e diurética. Seu consumo ainda pode melhorar a digestão, prevenir o envelhecimento precoce celular e fortalecer o sistema imunológico”, explica Larissa Catarina Nunes Santana, nutricionista do Kurotel.
Confira abaixo duas receitas saborosas e saudáveis:
Pepino, maracujá e erva doce
Cinco rodelas de pepino japonês; 3 colheres de sopa de sementes de maracujá in natura; 1 xícara de chá erva doce in natura picada; 5 a 6 folhas de hortelã; 1 litro de água.
Laranja, maçã, casca de abacaxi e folha de beterraba
2 pedaços grandes de casca de abacaxi; 1 maçã vermelha com casca cortada em fatias; 1 laranja com casca cortada em rodelas; 3 folhas pequenas de beterraba; 1 litro de água mineral.