Feriadão batendo na porta e o bichinho do churrasco já está dando sinal vida? O Chef Melchior Neto tem uma sugestão especial para o momento: medalhão de banana com bacon que pode ser feito na churrasqueira elétrica, a gás ou na tradicional de carvão. Onde e quando achar melhor! A proposta é surpreender.
Medalhão de Banana com Bacon
Ingredientes
6 bananas pratas
12 tiras de bacon
Molho
1 fio de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
100 ml de molho de soja
1 colher de sopa de açúcar mascavo
Salsa picada a gosto
Suco de 1 laranja
Preparo
Medalhões
Descasque as bananas e corte-as ao meio. Enrole a metade em uma tira de bacon e espete num palito de churrasco. Pode fazer o espeto com até 3 porções em cada um.
Coloque na churrasqueira e vire à medida que o bacon fique bem douradinho. Está pronto quando todos os lados estiverem bem brilhantes.
Molho
Aqueça a manteiga e o fio de azeite e mexa até que esteja derretida. Acrescente a farinha de trigo e mexa até que forme uma massinha dourada.
Acrescente o molho de soja, o açúcar mascavo e a salsa mexendo sempre até engrossar e ficar em ponto de creme. Retire do fogo e finalize com o suco da laranja.