O Museu da Casa Brasileira, instituição da Secretaria de Cultura e Economia Criativa do Governo do Estado de São Paulo, apresenta a 13ª edição da Feira Sabor Nacional em parceria com o Grupo FSN. O destaque desta edição será a culinária afetiva, a gastronomia baseada em memórias, em sabores que remetem a momentos especiais e em receitas repletas de amor.

“Vivemos em um tempo em que as refeições são cada vez mais curtas, temos que buscar valorizar a emoção presente na cozinha feita com afeto, no bem-estar e no calor proporcionado a cada colherada”, enfatiza Elson Reys do Grupo FSN. Nossos produtores, que já trabalham com receitas de família e memórias gastronômicas, irão caprichar para surpreender e cativar os visitantes. Dentre os quitutes que estão sendo preparados estão bolos, compotas, pães, antepastos, queijos, embutidos e biscoitos que vão tocar seus corações.

Consolidado como um dos principais acontecimentos gastronômicos da capital, o evento reúne produtos sazonais produzidos em pequena escala, dentre alimentos, bebidas e acessórios culinários. São esperados mais de 8 mil visitantes durante o final de semana.

“O Museu da Casa Brasileira promove iniciativas como a Feira Sabor Nacional com o intuito de propiciar o contato direto entre o pequeno produtor ou artesão e o consumidor final, gerando oportunidade de acesso a empreendedores da economia criativa brasileira em diversos segmentos, de forma a colaborar com a sustentabilidade dessa cadeia produtiva”, comenta Miriam Lerner, diretora geral do Museu.

Esta edição tem parceria com a Rádio Nova Brasil FM.

Confira a programação completa do evento:

Oficinas
Sábado, 30 de novembro
– Das 12h00 às 13h30: Contação de Histórias para crianças envolvendo alimentação afetiva com a Associação Viva e Deixe Viver. Vagas: 30

– Das 15h00 às 17h00: Oficina Infantil “Hoje é Dia de Pic Nic” com Comer Brincar Amar . Para crianças de 6 a 12 anos. Vagas: 24

Domingo, 01 de dezembro
– Das Das 12h00 às 13h30:  Contação de Histórias para crianças envolvendo alimentação afetiva com a Associação Viva e Deixe Viver. Vagas: 30

– Das 15h00 às 17h00: Oficina Infantil “Cheiro de Chá” com a Oquecabeaqui? . Para crianças de 3 a 12 anos. Vagas

– Das 15h00 às 17h00: Oficina Infantil “Cheiro de Chá”: um convite à sensorialidade e à aquisição de memórias afetivas relacionadas ao tato, ao olfato e ao paladar. A proposta é que as crianças, juntamente com seus pais, explorem diferentes ervas aromáticas, produzam sachês com misturas personalizadas, preparem infusões em água, para, em seguida, degustá-las, experimentando as sutilezas dos cheiros, cores e sabores. Com o coletivo Oquecabeaqui? . Para crianças de 3 a 12 anos. Vagas: 24

Obs: Inscrições para as oficicinas serão feitas no local, nos dias de Feira, com os organizadores.
 
Expositores
A.Mar; Alho Negro do Sítio; Arapuru Gim; Baiani; Beeliving; Cachaça Tiê; Café Campo Místico; Café Legado; Capril do Bosque; Carmine; Casa do Bolo de Rolo; Casa Lasevicius; Cestaria Regio; Colheita; Cristophe & Zeide Queijos; Deliciss; Doce Opium; Eco.Tube; Ecco Vero; Empório Flair; Empório Poitara; Fatima Moreira Cerâmica; Favo; Fazenda Atalaia; Forno Fecchio; Fruta Fina; Goldy Alimentos; Jais Hand Made; Jardinzeiro; La Ferme Modern; Leiteria Santa Paula; Lowe Geléias; Manioca; Nut; Oficina do Vovôio; Oliq; Olipe; Pancs Brasil; Pão di Queijo da Mineira; Pão Italiano Moema; Pardinho Artesanal; Pitada Natural; Poppincorn; Receita de Família; Rusticookies; Sacola Tropical; Salumeria Mayer; Santo Cutelo; Senhor Acepipes; Sítio Três Ovelhas; Sol na Barriga; Soul Brasil; Spice Splice; Strumpf; Tartuferia San Paolo; Taste Me!; Wet & Wood; Vecchia Emília; Vestra Panem; Villa Novellara; Vinícola Lidio Carraro.

Restaurantes/Food Bikes
Apothek; Açucareiro da Nana; Bufala & Co.; Cannoleria Brasil; Cervejaria Vinil; Cervejaria Avós; Consulado Mineiro; Desenrolha; Entre Bolos; Fôrno; Guará Vermelho; Guarita; Hocus Pocus Cervejaria; La Bottega di Nino; Merengueria Santa Clara; Mocotó Aqui; Negroni N45; O Chá Lá; Pasta Factory; Raiz Comida de Verdade; Tabuleiro da Meninas; Voilá Cozinha.

 

Fonte: assessoria de imprensa