Quem nunca voltou para casa depois de uma compra grande e ficou se perguntando onde guardar cada alimento na geladeira? Organizar a geladeira fica muito mais fácil quando cada alimento tem seu local para melhor conservação. Se você também quebra a cabeça para encaixar tudo no lugar certo, a Consul mostra como organizar a geladeira da forma certa. Dá uma olhada:
Parte superior – frios e laticínios
Compartimento extra frio: localizado na parte superior do refrigerador, ele é ideal para conservar frios e laticínios como iogurtes e queijos, além de gelar bebidas mais rápido, sem congelar.
Primeira prateleira – ovos, manteiga, sobras de comida
Essa prateleira é ideal para armazenar ovos – nunca coloque-os na porta, pois a constante mudança de temperatura pode acabar estragando o produto – sobras de alimentos, essas devem ser sempre armazenadas em potes com tampa e nunca na panela e por último a manteiga.
Segunda prateleira – leite, doces, alimentos enlatados
Na segunda prateleira você pode guardar, leite, doces, alimentos enlatados, garrafas de suco, vinho e outros que não precisam de máxima refrigeração.
Para facilitar ainda mais alguns modelos de geladeira Consul contam com a Altura Flex. Com este sistema, as prateleiras podem ser ajustadas em até 8 níveis de altura para acomodar itens de diversos tamanhos sem precisar tirá-los da geladeira.
Porta da geladeira – Latas, molhos refrigerante
Na porta, o indicado é guardar molhos como o de tomate, pimenta, inglês, ketchup, mostarda, maionese, vinagre e garrafas de refrigerante.
Parte inferior – Legumes, verduras e frutas
Gavetão Hortifruti: presente na parte inferior das geladeiras, o gavetão tem a temperatura e umidade ideais para o armazenamento de frutas, legumes e verduras.
Horta em Casa: alguns modelos de geladeira Consul contam com o compartimento, Horta em Casa, que mantém as verduras conservadas pelo dobro do tempo.
Frutaria: além do gavetão, você pode também pode armanezar as suas frutas na Frutaria presente em alguns modelos. Localizada na porta da geladeira, o compartimento protege e deixa as suas frutas mais visíveis.
Freezer
No freezer você deve guardar os alimentos congelados, antes de armazená-los, é importante verificar se o recipiente é resistente a baixas temperaturas. Algumas embalagens plásticas e principalmente o vidro podem acabar estourando.
Fonte: assessoria de imprensa