A receita elaborada pela Adoçã, ensina a fazer um Panetone zero adição de açúcar e com o mesmo sabor, substituindo o açúcar convencional pelo açúcar de maçã. O Apple Sugar™, produto recentemente lançado pela Yerbalatina, nada mais é do que a polpa de maçã transformada em açúcar em pó, com poder adoçante tão poderoso quanto o açúcar convencional.

O novo produto tem poder adoçante similar ao de cana, apresenta alto teor de fibras, aponta um índice glicêmico menor de 37 e é 32,5% menos calórico que o convencional, sendo indicado para dietas low carb. 

Panetone zero adição de açúcar e low carb

Ingredientes

4 ovos

90 gramas de farinha de mandioca

50 gramas de farinha de amendoim

30 gramas de farinha de pipoca

80 gramas açúcar de maçã

50 ml água morna

90 ml leite de amêndoas

1 colher de sobremesa ghee

1 colher de chá fermento químico

1 colher de chá fermento biologico

1 colher de chá melado

1 colher de chá de extrato de baunilha

Essências à gosto: Panettone, laranja e nozes.

Modo de preparo

Misture o fermento biológico com o melado e a água morna; reserve.

Bata os ovos com uma pitada de sal, usando batedor.

Acrescente o leite de amêndoas, a ghee, extrato e as essências.

Misture todos os secos e acrescente ao creme.

Junte o fermento ao creme.

Se for Chocottone, acrescente chocolate picado ou em gotas à gosto.

Se for Panettone, frutas e castanhas à gosto picadas.

Despeje a massa em formas de Panettone e leve ao forno.

Asse em forno baixo, pré-aquecido, a 150 graus por 40 minutos.

Rendimento
2 unidades de 350 gramas