Ceia de natal 2020: receitas com bacalhau
Bacalhau ao Molho de Queijos e Figo Grelhado

Com a chegada do Natal e do Réveillon vem aquela vontade de surpreender a família com coisas novas na ceia. Portanto, o chef Anderson Camargo, da Middleby, elaborou uma excelente sugestão para conquistar até mesmo quem tem o paladar mais exigente: Bacalhau ao Molho de Queijos e Figo Grelhado.

 

Ingredientes

do Bacalhau

  • 1kg de bacalhau dessalgado em posta
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 figos maduros cortado em 4
  • Ervas para decorar
  • 2 colheres de sopa de azeite

do Molho de Queijos

  • 50g de manteiga sem sal
  • 20g de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 100 g de queijo gouda ralado
  • 100g de queijo provolone ralado
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Molho

  • Para o molho, derreta a manteiga em uma panela em fogo médio e acrescente a farinha, mexendo por 2 minutos.
  • Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar levemente. Misture o creme de leite, os queijos, sal e noz moscada. Desligue e reserve.

Bacalhau

  • Ferva 2 litros de água e coloque o bacalhau, deligue o fogo e tampe a panela (isso ajuda o bacalhau a não ficar seco.)
  • Aqueça uma frigideira com estrias ou em uma grelha e grelhe os figos ambos os lados. Pode utilizar também frigideira comum.

Montagem

Em um refratário coloque o molho e o bacalhau por cima, regue com azeite as posta  de bacalhau , acrescente  os figos grelhados e decore com ervas finas.

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Confira o passo a passo completo da lasanha de bacalhoada e não se esqueça “os detalhes fazem a diferença”. Sugestão da Adria.

Ingredientes

1 pacote de Lasanha Adria
500 g de bacalhau dessalgado
1 pimentão verde fatiado, 1 pimentão vermelho fatiado e 1 pimentão amarelo fatiado
5 tomates maduros fatiados
100 g de azeitonas pretas sem caroço
4 ovos cozidos fatiados
300 ml de azeite de oliva
500 ml de molho de tomates
3 cebolas brancas fatiadas

Modo de Preparo

– Refogue os pimentões, a cebola e os tomates em azeite. Misture o bacalhau e reserve.

– Em um refratário, monte camadas de Lasanha Adria, molho de tomate, azeitonas pretas, bacalhau, os pimentões, cebola, ovos cozidos e tomates.

– Repita essas camadas até finalizar a montagem, regando com azeite de oliva.

– Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos.