Com a chegada do Natal e do Réveillon vem aquela vontade de surpreender a família com coisas novas na ceia. Portanto, o chef Anderson Camargo, da Middleby, elaborou uma excelente sugestão para conquistar até mesmo quem tem o paladar mais exigente: Bacalhau ao Molho de Queijos e Figo Grelhado.
Ingredientes
do Bacalhau
- 1kg de bacalhau dessalgado em posta
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 figos maduros cortado em 4
- Ervas para decorar
- 2 colheres de sopa de azeite
do Molho de Queijos
- 50g de manteiga sem sal
- 20g de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- 200 ml de creme de leite fresco
- 100 g de queijo gouda ralado
- 100g de queijo provolone ralado
- 100g de queijo mussarela ralado
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
Molho
- Para o molho, derreta a manteiga em uma panela em fogo médio e acrescente a farinha, mexendo por 2 minutos.
- Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar levemente. Misture o creme de leite, os queijos, sal e noz moscada. Desligue e reserve.
Bacalhau
- Ferva 2 litros de água e coloque o bacalhau, deligue o fogo e tampe a panela (isso ajuda o bacalhau a não ficar seco.)
- Aqueça uma frigideira com estrias ou em uma grelha e grelhe os figos ambos os lados. Pode utilizar também frigideira comum.
Montagem
Em um refratário coloque o molho e o bacalhau por cima, regue com azeite as posta de bacalhau , acrescente os figos grelhados e decore com ervas finas.
__________________________
Confira o passo a passo completo da lasanha de bacalhoada e não se esqueça “os detalhes fazem a diferença”. Sugestão da Adria.
Ingredientes
1 pacote de Lasanha Adria
500 g de bacalhau dessalgado
1 pimentão verde fatiado, 1 pimentão vermelho fatiado e 1 pimentão amarelo fatiado
5 tomates maduros fatiados
100 g de azeitonas pretas sem caroço
4 ovos cozidos fatiados
300 ml de azeite de oliva
500 ml de molho de tomates
3 cebolas brancas fatiadas
Modo de Preparo
– Refogue os pimentões, a cebola e os tomates em azeite. Misture o bacalhau e reserve.
– Em um refratário, monte camadas de Lasanha Adria, molho de tomate, azeitonas pretas, bacalhau, os pimentões, cebola, ovos cozidos e tomates.
– Repita essas camadas até finalizar a montagem, regando com azeite de oliva.
– Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos.