A equipe do Kurotel – Centro Contemporâneo de Saúde e Bem-Estar, que fica em Gramado, preparou um cardápio muito especial para as festas de final de ano. Dentre as opções do menu exclusivo está “Aspargos Verdes Frescos Envoltos em Lâminas de Salmão Defumado e Vinagrete de Frutas Vermelhas“. Confira!
Ingredientes para salada
1 maço de aspargos frescos (cerca de 20 talos)
1 colher (chá) de azeite de oliva extra virgem
1 colher (chá) de alecrim fresco picado
Pitada de sal marinho não refinado
Pitada de pimenta-do-reino moída na hora
150 g a 170 g de salmão defumado em fatias finas (1 fatia por talo de aspargo)
Flores comestíveis
Ingredientes para o vinagrete
½ xicara (chá) de framboesa fresca (pode usar congelada)
½ xicara (chá) de amora (pode usar congelada)
1 colher (sopa) de aceto balsâmico
1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 colher (café) de sal marinho não refinado
3 unidades de cebola em conserva
1 colher (sobremesa) de mel (ou melado de cana)
Modo de preparo
Comece pelo vinagrete, coloque todos os ingredientes do molho em um liquidificador e bata até formar uma mistura homogênea. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 200 ºC. Coloque os aspargos em uma assadeira antiaderente e regue com um fio de azeite de oliva. Salpique o alecrim, sal e pimenta. Asse até ficar macio, começando a dourar nas bordas, cerca de 10 minutos. Retire do forno e reserve.
Quando o aspargo esfriar, envolva cada talo com uma fatia de salmão defumado. Arrume os aspargos em uma travessa, regue com o vinagrete de frutas, decore com flores comestíveis e sirva em temperatura ambiente.