Que tal aproveitar o natal para surpreender amigos e família com doces presenteáveis? A sugestão da Árvore de Natal de Brownie com Glacê da Cozinha Experimental União vai deixar o Natal mais doce .
Confira a receita!
Ingredientes
Brownie
1 embalagem de Mistura de Para Bolo Tipo Brownie União
2 ovos (120 g)
2 colheres (sopa) de leite (30 ml)
½ xícara (chá) de óleo (100 ml)
Glacê
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro União Glaçúcar, peneirado (230 g)
4 colheres (sopa) de água (60 ml)
2 colheres (sopa) de pó para merengue (40 g)
corante alimentício em gel verde a gosto
Para untar e polvilhar
manteiga sem sal
farinha de trigo
Para decorar
confeitos coloridos a gosto
Modo de preparo
Brownie
Unte uma forma retangular (18 x 28 cm) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Reserve e preaqueça o forno a 180°C por 10 minutos.
Depois, em uma tigela, adicione a Mistura de Para Bolo Tipo Brownie União, os ovos, o leite e o óleo. Depois, com uma colher, misture delicadamente por 3 minutos ou até formar uma massa homogênea.
Então, coloque a massa na forma reservada e asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até espetar um palito de madeira e este sair úmido.
Em seguida, retire do forno e desenforme morno. Espere esfriar por completo. Reserve.
Finalmente, com o brownie frio, com uma faca divida-o ao meio no sentido horizontal formando uma tira e corte-a em 5 triângulos. Repita o processo com a outra metade. Reserve.
Glacê
Em uma batedeira, bata o açúcar de confeiteiro, a água e o pó para merengue até obter um merengue firme.
Adicione o corante alimentício em gel verde na quantidade desejada e misture bem.
Coloque o glacê em um saco de confeitar e faça um corte pequeno na ponta.
Decore os triângulos fazendo um zigue-zague de glacê da ponta para a base formando uma árvore de natal e finalize com os confeitos a gosto.
Você precisa esperar o glacê secar e, depois, servir ou coloque em caixinhas de presente.
Dica
O pó para merengue é encontrado em casas próprias de confeitaria.