Dia 25 de Janeiro, São Paulo comemora 466 anos. Essa cidade que é famosa por abrigar pessoas de todos os cantos do mundo, por seu grande centro empresarial e pelos restaurantes e bares diversos, também é conhecida pela gastronomia local. O Virado à Paulista, por exemplo, é um dos pratos mais frequentes no cotidiano do paulistano. E para celebrar essa data especial, a Cozinha Experimental da Camil ensina como preparar essa tradicional receita que ganha o coração de todos que a provam.
Confira!
Ingredientes
Arroz
1 colher (sopa) de Óleo
1/2 unidade de cebola pequena picada
1 xícara (chá) de Arroz Camil
2 xícaras (chá) de Água fervente
1 colher (chá) de Sal
Virado
1 xícara (chá) de Feijão Carioca Camil
6 xícaras (chá) de Água
1 colher (sopa) de Óleo
1/2 xícara (chá) de Bacon picado
1 unidade de cebola média picada
2 unidade de Dente de Alho picados
1 colher (chá) de Sal4 colheres (sopa) de Farinha de Mandioca
Montagem
4 unidades de Ovo fritos
4 unidades de Bisteca de Porco
Couve Manteiga refogada
Linguiça Toscana Fresca fritas
Banana à Milanesa
Modo de preparo
Arroz
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola ate ficar transparente. Junte o arroz e refogue por mais alguns minutos.
Acrescente a água e o sal e com a panela parcialmente tampada, cozinhe por 10 a 15 minutos, até a água secar e os grãos estiverem cozidos. Desligue o fogo, tampe a panela e reserve por 5 minutos.
Em uma panela, aqueça a manteiga, em fogo médio, refogue a cebola até dourar levemente. Acrescente o arroz Culinária Italiana Camil. Quando o arroz já estiver cozido, desligue o fogo, acrescente a manteiga gelada e o queijo parmesão e misture. Adicione o tender, as nozes e o abacaxi, e misture delicadamente. Sirva a seguir.
Virado
Em uma panela de pressão, coloque o Feijão e a água e cozinhe em fogo médio por 25 minutos, contados a partir do inicio da pressão. Deixe sair toda a pressão, antes de abrir. Reserve.
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e doure o bacon, junte a cebola e o alho e refogue por mais alguns minutos.
Adicione o feijão, o sal e acrescente a farinha de mandioca aos poucos, sem parar de mexer para não empelotar e cozinhe por mais 3 minutos.
Montagem
Sirva o virado em seguida acompanhado do arroz, ovo frito, bisteca, couve, linguiça e banana à milanesa.