Ingredientes
500g de Bucatini Barilla
2 dentes de alho
4 colheres de salsinha picada
3 colheres de alcaparras
2 filés de aliche
1 xícara de azeitonas pretas trituradas
3 pimentas dedo de moça
1 fatia de pão integral ou 7 grãos
Sal e pimenta do reino preta a gosto
Modo de preparo
• Quebrar o pão integral em pedaços irregulares e colocar em um mixer. Fazer uma farofa.
• Em uma frigideira antiaderente aqueça a farofa para desidratá-la. Mexer constantemente até que fique crocante. Reservar.
• Em uma frigideira dourar o alho em lascas no azeite, acrescentar a pimenta dedo de moça picada finamente e os filés de aliche. Mexer bem.
• Cozinhar a massa em abundante água fervente. Escorrer dois minutos antes do tempo indicado na embalagem(de 8 minutos), de modo que fique “al dente”. Reservar uma xícara da água do seu cozimento.
• Acrescentar a massa cozinha e a água do cozimento reservada, mexendo sempre pelos dois minutos faltantes. Colocar as azeitonas, sal, pimenta do reino preta a gosto.